Le bruit du sondeur

Le bruit du sondeur apparaît sous forme de points ou de lignes verticales sur l'écran de votre sondeur, et peut être causé par les conditions suivantes :

- La Glace très épaisse lors de la pêche sur glace

- D'autres sondeurs ou détecteurs de poissons fonctionnent à proximité.

- L'eau trouble

- Les Obstacles comme les bords d'un bateau ou d'une jetée

- Les Courants

Une glace épaisse pour la pêche sous la glace

Les sondeurs Deeper fonctionneront bien dans la glace épaisse jusqu'à environ 1 m / 40in, bien qu'un certain bruit de sondeur puisse se produire.

Cela se produit parce que certaines des impulsions du sondeur sont réfléchies par le bord du trou de glace, provoquant de petites inexactitudes sur la partie supérieure de l'écran du sondeur. Cela n'affectera pas la fonction de lecture de profondeur ou de structure du Deeper, et vous pouvez toujours facilement marquer les poissons et voir votre leurre. Si vous souhaitez réduire ce bruit de sondeur, élargissez les trous de glace que vous pêchez et positionnez votre Deeper directement au centre du trou de glace. En outre, il est important de toujours utiliser le mode Pêche sur glace de l'application Deeper.

D'autres unités de sondeur fonctionnant à proximité

Les sondeurs Deeper transmettent les ultrasons sous la forme d'un cône, comme la plupart des autres unités de sondeur. Si les cônes de différents sondeurs interfèrent les uns avec les autres, les deux appareils produiront des bruits de sondeur.

Pour réduire le bruit du sondeur, assurez-vous que vous utilisez le faisceau étroit du sondeur et essayez de rester aussi loin que possible des autres sondeurs. Réduire la sensibilité du sondeur peut également être utile.

L'eau trouble

En raison de la forte densité de l'eau trouble, les ondes du sondeur peuvent s'y réfléchir, ce qui provoque des bruits de sondeur ou des parasites. Essayez de réduire la sensibilité du Deeper, cela réduira la quantité de bruit du sondeur.

Les obstacles à proximité

Tout obstacle dur situé à proximité, tel que les bords d'un bateau ou d'une jetée, peut provoquer une réflexion des ondes du sondeur, ce qui entraîne un bruit de sondeur.

Si ce problème se produit lorsque vous utilisez votre Deeper monté sur un bateau, essayez d'ajuster la position de votre Deeper afin que les côtés du bateau n'interfèrent pas avec le cône du sondeur.