Relevés inexacts du sondeur

En général, les relevés incorrects (profondeur, poissons, température) sont dus aux conditions d'utilisation ou à une mauvaise utilisation de l'appareil.

Les lectures incorrectes peuvent inclure :

- Mesures de profondeur incorrectes ;

- Bruit du sondeur - encombrement de petits points ou lignes sur l'écran du sondeur ;

- Quantité anormale de détection de poissons (si les icônes de poissons sont activées) ;

- Message "Trop peu profond ou trop profond", même si la profondeur est suffisante pour le scanner.

De tels problèmes peuvent apparaître lorsque le cône à ultra-sons du Deeper n'est pas dirigé vers le fond du lac, et scanne plutôt le côté du lac. Par exemple, juste après que le Deeper ait touché l'eau après avoir été lancé, ou lorsqu'il y a de fortes vagues. Le FishDeeper App affichera la profondeur correcte dès que l'appareil se stabilisera dans l'eau, le cône du sondeur étant alors dirigé directement vers le fond.

Si vous lancez le Deeper avec une canne à pêche, veuillez-vous assurer que vous utilisez la bonne position de fixation pour la ligne, afin d’assurer la stabilité de l’appareil lorsqu’il est enroulé. Lorsque vous pêchez depuis le quai ou le pont, vissez votre boulon de fixation au trou du milieu. Utilisez celui du bas, si vous pêchez depuis le rivage. Il est important que votre Deeper ne s’incline pas lorsqu'il est pêché à la traîne. Lorsqu'il s’incline, il scanne la surface de l’eau plutôt que le fond, ce qui entraîne des problèmes de connectivité et de lecture. Remontez l'appareil à un rythme lent et régulier.

Si le Deeper est fixé sur un vaisseau, il est important de vérifier le positionnement de l'appareil et de s'assurer qu'il n'est pas positionné trop près du bord du vaisseau. S'il est positionné trop près, les ultrasons émis par le Deeper se reflèteront sur le bord, ce qui entraînera des lectures incorrectes. La partie inférieure de l'appareil doit pointer vers le fond du lac. Pour une meilleure qualité des relevés du sondeur, il est conseillé d'utiliser un Support de Bras Flexible.

Sensibilité dans les eaux lourdes en algues ou les eaux troubles

Le réglage de la sensibilité (modèles PRO/CHIRP) peut aider à réduire les parasites et les bruits du sondeur causés par les eaux troubles et les algues. Réduisez lentement la sensibilité jusqu'à ce que l'écran soit exempt de parasites et de petits points.

Message d'erreur "Trop peu profond ou trop profond

Si vous voyez constamment le message "trop peu profond ou trop profond", veuillez vérifier si la profondeur est suffisante pour que l'appareil fonctionne. Les modèles Deeper 3.0 / PRO / PRO+ nécessitent une profondeur d'au moins 0,5 m (2 ft) pour fonctionner lorsqu'ils utilisent le faisceau Large, et d'au moins 1,3 m (4 ft) lorsqu'ils utilisent le faisceau Étroite.

Deeper Start nécessite au moins 0,5 m de profondeur pour fonctionner..

Deeper CHIRP+ nécessite 0,15 m de profondeur pour fonctionner, si vous utilisez le faisceau Étroite.

En outre, veuillez maintenir l'application FishDeeper à jour avec la dernière version.