Problèmes avec le GPS et la cartographie bathymétrique

Le GPS est un élément essentiel pour créer des cartes bathymétriques précises. La précision du GPS et la qualité de la réception peuvent être affectées par les conditions.

Un temps lourd et nuageux peut affecter la force du signal, tandis que les branches, les pylônes et autres obstacles tels que les lignes électriques peuvent également affecter la connectivité, tout comme la disponibilité des satellites.

Ces facteurs peuvent causer les problèmes suivants :

- Votre Deeper ne parvient pas à se connecter aux satellites - l'icône satellite clignote en rouge ou en orange

- Votre cartographie bathymétrique (couleurs de profondeur) semble être dessinée sur la terre, au lieu de l'eau.

- La bathymétrie n'est pas dessinée sur la carte lorsque le mode-Bateau ou le mode GPS Rivage est activé

Problèmes de GPS/Bathymétrie en mode Bateau

Lorsque le mode Bateau est activé, l'application Deeper utilise le GPS de votre smartphone pour la cartographie bathymétrique. Le GPS interne de votre Deeper n'est pas utilisé. Les problèmes suivants peuvent survenir pendant le processus de cartographie en mode Bateau :

La bathymétrie n'est pas dessinée - La connexion GPS de votre smartphone n'est pas assez précise pour permettre une cartographie bathymétrique précise. Vous verrez les données du sondeur apparaître sur le côté droit de l'écran, mais la bathymétrie ne sera pas dessinée sur le côté gauche de l'écran (carte).

La bathymétrie est dessinée sur la terre plutôt que sur l'eau - cela peut être dû à 3 facteurs :

1. Le GPS de votre smartphone obtient des coordonnées incorrectes. En général, cela est dû à de mauvaises conditions météorologiques ou à des obstacles aériens, mais si le problème persiste à plusieurs endroits et à plusieurs jours d'intervalle, cela peut signifier que le GPS de votre smartphone n'est tout simplement pas assez puissant pour obtenir une connexion précise.
  2. Erreur d'algorithme de visualisation de la bathymétrie. Lorsque la bathymétrie est créée à l'aide du mode Bateau, des algorithmes spéciaux permettent d'étendre la couverture de la bathymétrie, afin de combler les lacunes qui n'ont pas été physiquement scannées par votre sondeur. Cela permet de créer plus rapidement une carte complète du lac et d'améliorer le résultat final. Toutefois, ces algorithmes peuvent commettre une erreur et faire apparaître la bathymétrie sur la terre ferme. Vous pouvez désactiver ces algorithmes lorsque vous visualisez vos cartes sur la version site de Fish Deeper en sélectionnant Bathymétrie Détaillée dans les options d'affichage de la bathymétrie :
  3. Les cartes elles-mêmes ne sont pas exactes à 100%. Bien que l'application FishDeeper obtienne des coordonnées correctes pour la cartographie, la carte de l'emplacement (carte de base) peut ne pas être entièrement exacte. Les fournisseurs de cartes mettent constamment à jour leurs cartes pour les rendre plus précises, et chaque fois que les cartes sont mises à jour, la carte de FishDeeper est automatiquement mise à jour.

Problèmes de GPS/Bathymétrie en mode GPS Rivage

Lorsque le mode GPS Rivage est activé, l'application Deeper utilise le GPS intégré de vos modèles Deeper PRO+ ou CHIRP+. Les problèmes suivants peuvent survenir pendant le processus de cartographie en mode GPS Rivage :

La bathymétrie n'est pas dessinée. L'état du satellite est constamment « Recherche du GPS en cours » ou « GPS non trouvé » et le Deeper ne parvient pas à établir une connexion GPS. Veuillez essayer ce qui suit :

1. Mettez le Deeper dans l'eau près du rivage (jusqu'à 5-10 mètres / 16-32 pieds).
  2. Connectez-vous au Deeper via le Wi-Fi, puis lancez l'application FishDeeper et connectez-vous.
  3. Une fois connecté, activez le mode GPS Rivage.
  4. Attendez jusqu'à 5-10 minutes (ne enroulez pas l'appareil, laissez-le flotter dans l'eau). Remarque : si vous n'avez pas utilisé le mode GPS Rivage pendant une longue période (2 mois ou plus), cela peut prendre plus de temps avant que l’appareil établisse la connexion initiale avec les satellites.
  5. Une fois que le statut GPS passe à « GPS trouvé » , vous pouvez commencer à lancer le Deeper et à cartographier.

Si le statut du GPS reste « Recherche du GPS en cours » ou « GPS non trouvé » pendant plus de 30 minutes, veuillez contacter Deeper Support à support@deeper.eu.

La bathymétrie est dessinée sur la terre au lieu de l'eau. La cause de ce problème est que le GPS de votre Deeper a des coordonnées incorrectes. En général, c'est le résultat de mauvaises conditions météorologiques ou d'obstacles aériens, mais si le problème persiste à plusieurs endroits et à différents jours - veuillez contacter le support Deeper à support@deeper.eu.

Note : Les cartes elles-mêmes ne sont pas exactes à 100%. Bien que le Deeper obtienne des coordonnées correctes pour la cartographie, la carte de l'emplacement (carte de base) peut ne pas être tout à fait exacte, et faire apparaître la bathymétrie sur la terre. Les fournisseurs de cartes mettent constamment à jour leurs cartes pour être plus précis, et chaque fois que les cartes sont mises à jour - FishDeeper aura sa carte mise à jour automatiquement aussi.