Problèmes de connexion avec le Wi-Fi de Deeper

Tout d'abord, veuillez garder à l'esprit que les portées de connexion de 100m / 330ft (PRO/PRO+) et 50m / 165ft (START) sont des portées maximales et ne peuvent être atteintes que dans des conditions parfaites et avec un smartphone ou une tablette qui a une antenne de réception forte. Des conditions telles que le mauvais temps ou l'utilisation d'un point de fixation incorrect peuvent réduire la portée de connexion.

Paramètres optimaux du smartphone

Pour atteindre la portée de connexion maximale, désactivez d'abord les données mobiles sur votre smartphone / tablette, car elles peuvent affecter la puissance de votre signal Wi-Fi. Les données mobiles réduisent fortement la quantité d'informations que votre appareil peut envoyer via sa connexion Wi-Fi.

Pour les iPhones et les iPads, il est très important de désactiver la fonction d'assistance Wi-Fi, car cette fonction peut couper automatiquement la connexion avec votre Deeper. Vous pouvez trouver cette fonction dans le menu des paramètres de votre appareil.

Certains téléphones Android disposent d'une fonction similaire, bien que son nom puisse varier en fonction du modèle du téléphone. Sur les téléphones Samsung, elle s'appelle Smart network switch. D'autres téléphones Android peuvent avoir une fonction similaire avec un nom différent. Veillez à désactiver tous les paramètres qui font que votre smartphone se déconnecte automatiquement des réseaux Wi-Fi dont la connexion Internet est mauvaise. Les autres noms possibles pour cette fonction sont : Wi-Fi adaptatif / Commutation automatique de réseau / Wi-Fi+.

Si vous utilisez des services VPN qui peuvent nécessiter une connexion Wi-Fi, il est préférable de les désactiver. Si vous ne le faites pas, l'application Deeper peut avoir des difficultés à se connecter automatiquement à l'appareil.

Positionnement du smartphone/tablette

Ne gardez pas votre smartphone ou votre tablette sur le sol lorsque vous utilisez le Deeper, car cela peut également réduire la force du signal. Pour optimiser la connectivité, vous devez utiliser le support pour smartphone Deeper.

Si vous utilisez un étui pour smartphone, il est préférable de le retirer car il peut absorber le signal.

Connectivité

Veuillez également noter qu'il n'est possible de se connecter au sondeur Deeper qu'avec un seul appareil intelligent à la fois. Cela signifie qu'il sera impossible de se connecter à un Sondeur Deeper s'il est déjà connecté à un autre téléphone ou tablette. Pour désactiver toutes les connexions en cours, il suffit de sortir le Deeper de l'eau, de l'essuyer et d'attendre 5 minutes pour que l'appareil s'éteigne. Ensuite, remettez-le dans l'eau et connectez-vous.

Si l'appareil se connecte lorsqu'il est en charge, mais ne se connecte pas lorsqu'il est dans l'eau, veuillez vérifier les contacts d’eau (deux points métalliques sur le boîtier inférieur de votre Deeper). Vous pouvez les nettoyer avec une éponge rugueuse ou un nettoyant pour contacts électroniques peut être utilisé si nécessaire.

Enroulement et lancement

Assurez-vous toujours que vous enroulez le Deeper à un rythme lent et régulier. Si vous l’enroulez trop vite, l'appareil s'immergera sous l'eau et se déconnectera de votre smartphone.

Pour les modèles 3.0/PRO/PRO+/CHIRP, assurez-vous d'utiliser la bonne position de fixation afin d'assurer une connexion stable.

Lorsque vous pêchez depuis un quai ou un pont, vissez votre boulon de fixation au trou du milieu.

Utilisez le point de fixation inférieur si vous pêchez depuis le rivage. Il est important que votre Deeper ne s'incline pas lorsque vous pêchez à la traîne ou à l’enroulement. Lorsqu'il s'incline, il scanne la surface de l'eau plutôt que le fond, donnant des lectures incorrectes et ses transmissions Wi-Fi peuvent être bloquées, causant des problèmes de connectivité.

Si ces conseils ne résolvent pas le problème, veuillez contacter l'équipe d'assistance Deeper.

Assurez-vous que votre Deeper est connecté en Wi-Fi avant de l'utiliser.

Avant d'utiliser l'application FishDeeper avec le Deeper, assurez-vous que le Deeper est connecté en Wi-Fi :

1. Mettez le Deeper dans l'eau près de la rive (à moins de 5m / 16 ft de votre smartphone) ;
  2. Allez dans les connexions Wi-Fi de votre smartphone. Le hotspot Wi-Fi du Deeper devrait apparaître dans la liste des connexions disponibles.
  3. Connectez-vous au point d'accès Wi-Fi du Deeper. S'il vous demande un mot de passe, c'est 12345678.
  4. Ouvrez l'application Fish Deeper et connectez-vous à votre Deeper.

Remarque : lorsque vous vous connectez en Wi-Fi, il se peut que le message d'erreur "pas de connexion Internet" ou "la connexion Internet peut ne pas être disponible" apparaisse. Vous pouvez ignorer ce message d'erreur - il n'affectera en rien la connexion.

Connexion avec des bateaux radiocommandés (bateaux amorceurs)

Le Deeper n'a pas été spécifiquement créé pour être utilisé avec des bateaux amorceurs RC, et même si c'est possible, il faut s'attendre à des interférences radio, surtout si le bateau utilise une connexion de 2,4 GHz. Si le contrôleur de votre bateau RC supporte les fonctions de réduction des interférences radio - vous devriez l'activer.

Conseils comment d'améliorer la connexion :

- Positionnez votre sondeur Deeper de manière que le niveau d'eau se situe entre le fond du Deeper et le joint orange ou noire au milieu (mais ne le dépasse jamais). Assurez-vous que le Deeper n'est pas immergé et que seul le fond du Deeper touche l'eau.

-Envisagez une vitesse de traîne légèrement plus lente lorsque vous utilisez le Deeper avec un bateau amorceur pour éviter que le Deeper ne soit recouvert par une vague.

-Essayez de positionner le Deeper à l'avant du bateau, plutôt qu'à l'arrière. Si le sondeur est fixé à l'arrière, elle risque d'être submergée par le courant généré par le moteur du bateau.

-Gardez le contrôleur du bateau aussi loin que possible de votre téléphone pour éviter toute interférence.

-Si possible, envisagez de changer le contrôleur de votre bateau amorceur RC. Les différents contrôleurs donnent des résultats différents. Recherchez les contrôleurs qui utilisent AFHSS ou qui ont une autre forme de réduction des interférences.