Fehlermeldung "Zu flach oder zu tief"

Wenn die Fehlermeldung "zu flach oder zu tief" angezeigt wird, überprüfen Sie zunächst, ob die Tiefe, in der Sie fischen, für den Deeper ausreichend ist.

Deeper Modelle 3.0 / PRO / PRO + benötigen mindestens 1,3 m Tiefe, um mit dem breiten Scanstrahlwinkel zu arbeiten, und mindestens 0,5 m, wenn Sie den engen Scanstrahlwinkel verwenden.

Deeper Start benötigt mindestens 0,5 m Tiefe.

CHIRP+  benötigt  mindestens 0,15 m Tiefe, um mit dem schmalen Scanstrahlwinkel zu scannen.

Es ist auch wichtig, um die neueste Version unserer App zu verwenden.

Beachten Sie zusätzlich, ob die Anschlussschraube in dem richtigen Loch genutzt wird. Wenn Sie von einem Dock oder Pier angeln, nutzen Sie das mittlere Loch. Nutzen Sie bitte das untere Loch, wenn Sie vom Ufer aus angeln. Bei Nutzung des falschen Loches kippt der Deeper zur Seite, was zur Störung der Verbindung und falsche Messwerten führen kann.

Wenn Sie den Deeper an einem Boot befestigt haben, ist es wichtig, die Position des Deeper zu überprüfen und sicherzustellen, dass er nicht zu nahe am Rand des Boots positioniert ist. Wenn es zu nahe positioniert ist, wird der vom Deeper abgegebene Ultraschall möglicherweise vom Rand reflektiert, wodurch falsche Messwerte angezeigt werden. Die Unterseite des Geräts muss für eine Datengenauigkeit auf den Boden des Gewässers zeigen.