Sonargeräusche beim Eisfischen (dickes Eis)

Deeper PRO- und PRO + Modelle funktionieren in dickem Eis bis zu 1 Meter einwandfrei. Es kann jedoch zu Sonargeräuschen am Bildschirm oben kommen.

Dies tritt auf, weil einige der Sonarwellen von den Rändern des Eises reflektiert werden und falsche Messwerte am Bildschirm anzeigen können.  Dies hat keinen Einfluss auf die Tiefen- oder Strukturlesefunktion des Deepers, und Sie können problemlos Fische markieren und sogar Ihr Jiggen problemlos sehen.

So können Sie die Sonargeräusche durch dickes Eis reduzieren:

• Bohren Sie größere Eislöcher, wenn das Eis sehr dick ist. Dies verringert die Wahrscheinlichkeit, dass der Sonarkegel die Seite des Eislochs trifft.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Deeper Sonar direkt in der Mitte des Eislochs positioniert ist.
  • Bohren Sie vertikale Eislöcher und halten Sie das Eisloch frei von Eis und Schnee
  • Wenn Sie CHIRP verwenden, aktivieren Sie den enger Scanstrahlwinkel (7 °).

Hier ist ein Beispiel, wie das Rauschen auf dem Sonar aussieht (gelbe Linien und Punkte in der Nähe der Oberfläche). Wie Sie sehen können, sind ein Jiggen und die Fische immer noch deutlich sichtbar.