Verbindungsprobleme mit Deeper-WLAN (Deeper PRO / PRO + / Start / CHIRP+)

Bitte beachten Sie zunächst, dass die Verbindungsreichweiten von 100m (PRO/PRO+) und 50m (START) maximale Reichweiten sind und nur unter perfekten Bedingungen und mit einem Smartphone oder Tablet mit einer starken Empfangsantenne erreicht werden können. Bedingungen wie schlechtes Wetter oder die Verwendung eines falschen Befestigungspunkts können die Verbindungsreichweite verringern.

Optimale Smartphone-Einstellungen

Um eine bessere Verbindungsreichweite zu gewährleisten, schalten Sie zunächst die mobilen Daten auf Ihrem Smartphone/Tablet aus, da diese die Stärke Ihres WLAN-Signals beeinträchtigen können. Mobile Daten reduzieren die Menge an Informationen, die Ihr Gerät über seine WLAN-Verbindung senden kann, stark.

Bei iPhones und iPads ist es sehr wichtig, die WLAN -Assist-Funktion zu deaktivieren, da diese Funktion die Verbindung mit Ihrem Deeper automatisch abschalten kann. Sie können diese Funktion im Einstellungsmenü Ihres Geräts finden.

Einige Android-Handys verfügen über eine ähnliche Funktion, auch wenn der Name je nach Handymodell variieren kann. Bei Samsung- Handys wird sie Smart Network Switch genannt. Andere Android-Handys verfügen möglicherweise über eine ähnliche Funktion mit einem anderen Namen. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Einstellungen deaktivieren, die Ihr Smartphone dazu veranlassen, die Verbindung zu WLAN-Netzwerken mit einer schlechten Internetverbindung automatisch zu trennen. Andere mögliche Namen für diese Funktion sind: Adaptives Wi-Fi / Automatischer Netzwerkwechsel / Wi-Fi+.

Wenn Sie VPN-Dienste nutzen, die möglicherweise eine WLAN -Verbindung erfordern, sollten Sie diese deaktivieren. Andernfalls hat die Deeper-App möglicherweise Schwierigkeiten, sich automatisch mit dem Gerät zu verbinden.

Positionierung des Smartphones/Tablets

Legen Sie Ihr Smartphone oder Tablet nicht auf den Boden, während Sie den Deeper verwenden, da dies die Signalstärke ebenfalls verringern kann. Um die Konnektivität zu maximieren, sollten Sie die Deeper Smartphone-Halterung verwenden.

Wenn Sie eine Smartphone-Hülle verwenden, sollten Sie diese besser abnehmen, da sie das Signal absorbieren kann.

Konnektivität

Bitte beachten Sie auch, dass die Verbindung mit dem Deeper nur mit jeweils einem Smart-Gerät möglich ist. Das bedeutet, dass es nicht möglich ist, eine Verbindung zu einem Deeper Sonar herzustellen, wenn es bereits mit einem anderen Handy oder Tablet verbunden ist. Um alle aktuellen Verbindungen auszuschalten, nehmen Sie den Deeper einfach aus dem Wasser, wischen Sie ihn ab und warten Sie 5 Minuten, bis sich das Gerät ausgeschaltet hat. Legen Sie ihn dann wieder ins Wasser und verbinden Sie ihn.

Wenn sich das Gerät beim Aufladen verbindet, aber nicht, wenn es im Wasser ist, überprüfen Sie bitte die Wassersensoren an der Unterseite (die beiden Metallpunkte am unteren Gehäuse Ihres Deeper). Sie können sie reinigen, indem Sie sie grob mit einem Schwamm abschrubben, oder Sie können bei Bedarf einen elektronischen Kontaktreiniger verwenden.

Aufrollen und Auswerfen

Achten Sie immer darauf, dass Sie den Deeper langsam und gleichmäßig einholen. Wenn Sie den Deeper zu schnell einholen, taucht das Gerät unter Wasser ein und trennt die Verbindung zu Ihrem Smartphone.

Achten Sie bei den Modellen 3.0/PRO/PRO+/CHIRP darauf, dass Sie den richtigen Befestigungspunkt verwenden, um eine stabile Verbindung zu gewährleisten.

Wenn Sie von einem Dock oder einer Brücke aus angeln, schrauben Sie den Befestigungsbolzen an den mittleren Befestigungspunkt.

Verwenden Sie den unteren Befestigungspunkt, wenn Sie vom Ufer aus angeln. Es ist wichtig, dass Ihr Deeper beim Schleppangeln oder Einholen nicht kippt. Wenn er sich neigt, tastet er die Wasseroberfläche und nicht den Grund ab, was zu ungenauen Messwerten führt, und die WLAN-Übertragungen können blockiert werden, was zu Verbindungsproblemen führt.

Wenn diese Tipps das Problem nicht lösen, wenden Sie sich bitte an das Deeper Support-Team.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Deeper über WLAN verbunden ist, bevor Sie es verwenden.

Bevor Sie die FishDeeper-App zusammen mit dem Deeper verwenden, stellen Sie sicher, dass der Deeper über Wi-Fi verbunden ist:

1. Legen Sie den Deeper in der Nähe des Ufers ins Wasser (weniger als 5 m von Ihrem Smartphone entfernt);
  2. Gehen Sie zu den WLAN -Verbindungen Ihres Smartphones. Der WLAN -Hotspot des Deeper sollte in der Liste der verfügbaren Verbindungen erscheinen.
  3. Stellen Sie eine Verbindung mit dem WLAN -Hotspot des Deeper her. Wenn Sie nach einem Passwort gefragt werden, lautet es 12345678
  4. Öffne die Fish Deeper-App und verbinde dich mit deinem Deeper.

Hinweis: Wenn Sie eine Verbindung über Wi-Fi herstellen, wird möglicherweise die Fehlermeldung "keine Internetverbindung" oder "Internetverbindung möglicherweise nicht verfügbar" angezeigt. Sie können diese Fehlermeldung ignorieren - sie wird die Verbindung in keiner Weise beeinträchtigen.

Verbindung mit RC-Booten (Futterbooten)

Der Deeper wurde nicht speziell für die Verwendung mit dem Futterboot entwickelt. Es ist möglich beide zusammen verwenden, aber wir erhalten Berichte über starke Störungen der Frequenze, insbesondere, wenn das Futterboot eine 2.4 GHz Frequenz nutzt. Wenn Ihr RC-Boot die Reduzierung von Signal-Störungen unterstützt, müssen Sie diese aktivieren.

Dennoch gibt es Tipps, die Sie befolgen können um die Verbindungsreichweite zu erhöhen

• Positionieren Sie den Deeper so, dass sich der Wasserstand zwischen dem Boden des Deeper und dem orangefarbene Dichtungsgummi befindet (aber niemals darüber hinausgeht).
  • Wenn Sie einen Deeper mit dem Futterboot verwenden, ist das wichtigste den Deeper in einem langsamen gleichmäßigen Tempo einzuholen. So können Sie vermeiden, dass der Deeper von einer Wasser bedeckt wird.
  • Montieren Sie den Deeper vorne im Boot anstatt hinten. Wenn der Deeper hinten angebracht ist, kann er durch den vom Bootsmotor erzeugten Strom eingetaucht werden.
  • Halten Sie der Bootcontroller so weit wie möglich von Ihrem Smartgerät entfernt, um die Störungen zu vermeiden.
  • Wenn es möglich ist, Sie können deinen Bootcontroller wechseln. Unterschiedliche Controller kann unterschiedliche Ergebnisse liefern. Es ist besser ein Controller wählen, der Signal-Störungen reduzieren kann.