Mesure de la distance entre un smartphone et un sondeur

Il est possible de voir la distance entre le smartphone et le sondeur avec les modèles Deeper PRO+2, CHIRP+ ou CHIRP+2.

Ce paramètre peut être activé lorsque votre sondeur est réglé en mode « Bateau amorceur » ou mode en « GPS du bord ». Pour l'activer, accédez au menu des paramètres du sondeur sur le côté droit, et cliquez sur le bouton "Afficher la distance au sondeur".

Ensuite, procédez comme suit :

1. Placez votre Deeper dans l'eau jusqu'à 5 m de votre smartphone et laissez-le flotter dans l'eau. Assurez-vous que le mode « Bateau amorceur » ou mode en « GPS du bord » est activé.

2. Attendez que le smartphone et le GPS Deeper acquièrent un signal suffisamment bon pour permettre le calcul de la distance. La force du signal sera indiquée par l'icône du satellite, et passera progressivement du rouge (pas de signal GPS) au blanc (un signal GPS stable est acquis).

(!) Pendant l'acquisition du signal GPS, nous vous recommandons de garder votre smartphone immobile et de laisser le Deeper flotter simplement dans l'eau. Cela peut prendre jusqu'à 20 minutes ou même plus (selon les conditions météorologiques, la disponibilité du satellite, les obstacles aériens tels que les arbres, le toit, etc.)

3. Lorsque le signal GPS du smartphone et du Deeper est suffisamment bon, vous verrez la mesure de la distance apparaître à l'écran. Vous pouvez alors commencer à lancer votre Deeper. Cependant, n’enroulez pas immédiatement après que le Deeper ait touché l'eau - laissez-lui quelques secondes pour obtenir la position GPS et afficher la distance exacte.

(!) Il faut garder à l'esprit que les dispositifs GPS ne sont pas d'une précision parfaite lorsqu'il s'agit de déterminer la position, et qu'il faut donc s'attendre à des imprécisions dans la mesure de la distance.