Paramètres du sondeur

Pour accéder aux paramètres du sondeur, cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit.

Ceci ouvrira un menu avec tous les paramètres disponibles pour votre modèle de sondeur Deeper. Vous pouvez fermer le menu à tout moment en le faisant glisser vers la droite.

Ceci ouvrira un menu avec tous les paramètres disponibles pour votre modèle de sondeur Deeper. Vous pouvez fermer le menu à tout moment en le faisant glisser vers la droite

Mode de pêche : vous permet de choisir entre les différents modes du sondeur : mode Du bord, Bateau, Pêche sur glace, Bateau amorceur, Afficher le relevé uniquement, Sonder uniquement (sans GPS). Ce paramètre n’est pas disponible pour le Deeper START.

Affichage du sondeur : vous permet de choisir entre un affichage de sondeur détaillé ou basique. L’affichage du sondeur détaillé montre un relevé détaillé, sans aucun filtre. L'affichage du sondeur basique filtre la quantité d’informations et montre uniquement les données basiques comme la structure du fond, la profondeur et les poissons. Le Deeper START est doté d’un affichage de sondeur basique activé par défaut.

Angle du faisceau : permet de changer entre les différents angles de faisceau de votre sondeur Deeper. Ce paramètre n’est pas disponible pour le Deeper START.

La Sensibilité gère le niveau de détails montré sur votre smartphone ou tablette et peut être ajustée sur toutes les fréquences des sondeurs. Avec la sensibilité augmentée, vous verrez des retours des petits poissons appâts et des débris suspendus dans l'eau. Lorsque vous vous en servez dans les l'eau très claires ou dans de plus grandes profondeurs, la sensibilité augmentée renvoie des retours plus faibles qui seront peut­être intéressants. La sensibilité diminuée élimine le débris de l'affichage qui est parfois présent dans l’eau trouble. Si la sensibilité est trop basse, le smartphone n'affichera peut­être pas tous les retours du sondeur qui pourraient être des poissons. Ce paramètre n’est pas disponible pour le Deeper START.

Afficher les icônes de poissons : active ou désactive les algorithmes spéciaux qui interprètent les poissons et les indiquent à l’écran par des symboles poisson.

Taille des poissons : lorsque les icônes de poissons sont activées, cette fonctionnalité vous permet de choisir la taille des poissons à afficher (Grand / Moyen / Petit). Vous pouvez choisir la taille d'affichage à l'aide du curseur. Si vous choisissez G/M/P, les 3 tailles seront affichées, G/M affichera uniquement les grands et moyens poissons, et G affichera uniquement les grands poissons. Cette fonctionnalité n’est disponible que si les Icônes de poissons sont activées.

Afficher la profondeur : active ou désactive les relevés de profondeur qui sont affichés au-dessus ou en dessous des icônes de poissons. Vous pouvez choisir la distance depuis la surface jusqu'aux poissons (icône de poisson avec flèche vers le haut) ou la distance depuis le fond jusqu'aux poissons (icône de poisson avec flèche vers le bas). Cette fonctionnalité n’est disponible que si les Icônes de poissons sont activées.

Alarme de poisson : active les alarmes de poisson qui émettront un son lorsqu’un poisson est détecté. Cette fonctionnalité n’est disponible que si les Icônes de poissons sont activées.

Palette de couleurs : vous permet de choisir la palette de couleur la plus adaptée pour observer les données du sondeur en fonction de l’environnement, des conditions et de l’heure à laquelle vous pêchez. En plus de la palette de couleur classique, deux autres options sont disponibles : la palette de jour et de nuit. Celles-ci peuvent être utilisées pour mieux vois les relevés de votre sondeur soit au soleil (palette jour) ou dans des conditions avec peu de lumière (palette nuit). Ce paramètre n’est pas disponible pour le Deeper START.

La fonction Pêche nocturne peut être activée lorsque vous pêcher la nuit ou dans des conditions avec peu de lumière. Avec le Deeper START, celle-ci peut être activée immédiatement, tandis qu’avec les Deeper PRO, PRO+, CHIRP+ et 3.0, il vous faudra tout d'abord remplacer la coque standard par une coque de pêche nocturne Deeper. Le mode de Pêche nocturne active une lumière clignotante qui n'est visible qu’à travers la coque translucide.

Paramètres additionnels :

Mode peu profond : disponible uniquement pour les modèles CHIRP. Ce mode bascule automatiquement le faisceau de balayage sur restreint (7 °) lors du balayage des eaux peu profondes où les profondeurs sont inférieures à 2 m / 4 pi.

Mode Économie d’énergie : disponible uniquement pour les modèles CHIRP. Si vous activez cette option, votre sondeur consomme moins de batterie, mais entraîne une résolution et une qualité de balayage légèrement réduites