Dans le coin supérieur droit, vous trouverez la barre d’état. La barre d’état indique les informations essentielles, de gauche à droite : état de votre sondeur Deeper, heure, charge de la batterie, etc.

État actuel (à gauche dans la barre d’état), indique l’état actuel de votre sondeur Deeper :

En chargement  : votre sondeur est branché à une source d’alimentation et la batterie est en chargement.

Connecté  : votre sondeur Deeper est bien connecté à votre appareil mobile.

Non connecté  : la connexion entre votre sondeur Deeper et votre appareil mobile a été interrompue.

Hors de l'eau : votre sondeur est hors de l'eau mais reste connecté à votre appareil mobile.

GPS trouvé : la connexion GPS de votre Deeper est suffisamment précise pour la cartographie bathymétrique. Cet état apparaît uniquement en mode GPS Rivage (modèles PRO+ ou CHIRP+).

Recherche du GPS en cours : indique que la connexion GPS de votre Deeper est en train d’être établie. Cet état apparaît uniquement en mode GPS Rivage (modèles PRO+ ou CHIRP+).

Trop peu profond ou trop profond :  Votre sondeur ne peut pas détecter la profondeur correcte. La raison la plus fréquente est que l'eau est trop peu profonde ou trop profonde. Les sondeurs Deeper ont des exigences en termes de profondeur pour sonder avec précision :

Deeper PRO, PRO+ Profondeur min. sur un faisceau restreint : 2 pi / 0.5 m. Profondeur min. sur un faisceau large : 4,3 pi / 1,3 m. Profondeur max. (les deux faisceaux) 260 pi / 80 m

Deeper START Profondeur min. 4,3 pi / 1,3 m. Profondeur max. : 160 pi / 50 m.

Deeper CHIRP+ Profondeur min. sur un faisceau restreint : 5,9 po / 0,15 m. Profondeur min. sur un faisceau moyen : 23,6 po / 0,6 m. Profondeur min. sur un faisceau grand 31,4 po / 0,8 m. Profondeur max. (tous les faisceaux) : 328 pi / 100 m.

Ce message peut également apparaître si le sondeur est penché lorsqu'il est ramené ou traîné, ce qui l’empêcherait de sonder directement en dessous. Il apparaîtra également si vous sondez dans les réservoirs d’eau artificiels, comme dans une baignoire ou une piscine.

Heure : indique l’heure actuelle.

Batterie de l’appareil : indique le pourcentage de charge de la batterie de votre appareil et du sondeur Deeper.

Température de l'eau et vitesse de déplacement : indique la température de l'eau et la vitesse de déplacement du bateau, si votre sondeur est en mode Bateau (non actuel pour le modèle Deeper Start)

Paramètres : ouvre le menu des paramètres du sondeur.