Sie können auf die Sonareinstellungen zugreifen, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke klicken.

Dadurch wird ein Menü mit allen verfügbaren Einstellungen für Ihr Modell des Deeper Sonar geöffnet. Sie können das Menü jederzeit schließen, indem Sie es nach rechts schieben.

Im Angelmodus können Sie zwischen diesen Angelmodi wählen: Ufer, Boot, Eisangeln, Köderboot, Ausschließlich Scan anzeigen, Nur Scan (ohne GPS). Diese Einstellung ist für Deeper START nicht verfügbar.

Sonaranzeige   Wechseln Sie zwischen Raw- und Einfach-Sonaranzeige. Das Raw-Sonaranyeige zeigt ein detailliertes Sonar ohne Filterung an. Die einfache Sonaranzeige filtert die Informationsmenge heraus und zeigt nur die grundlegenden Daten an - Bodenstruktur, Tiefe, Fische. Bei Deeper START ist die Einfache-Sonaranzeige standardmäßig aktiviert.

Scanwinkel - Wechseln Sie zwischen den Sonarstrahlwinkeln Ihres Deeper-Sonars. Diese Einstellung ist für Deeper START nicht verfügbar.

Sensitivität - kontrolliert, wie viele Details auf dem Display angezeigt werden. Diese Einstellung funktioniert mit aller Frequenzen. Wenn Sie eine hohe Sensitivität verwenden, zeigt das Sonar-Display alles an, einschließlich kleiner Köderfische und schwimmender Trümmer im Wasser. Wenn Sie in sehr klarem Wasser oder in größeren Tiefen scannen, sollten Sie die Sensitivität erhöhen, damit Sie noch schwächere Reflexionen sehen können, die interessant sein können. Durch Verringern der Sensitivität wird Störungen auf dem Display vermieden, die auftreten kann, wenn das Wasser schlammig ist. Wenn die Sensitivität zu niedrig eingestellt ist, zeigt das Display nicht viele Störungen an. Auf diese Weise ist es jedoch möglich, den Fisch zu übersehen. Wir empfehlen, bei 100% Sensitivität zu beginnen und dann die Sensitivität allmählich zu verringern, bis Sie die besten Ergebnisse erzielen. Diese Einstellung ist für Deeper START nicht verfügbar.

Fisch Symbole - Aktivieren / deaktivieren Sie spezielle Algorithmen, die Fische interpretieren und mit Fischsymbolen auf dem Display markieren. Weitere Informationen , wie man Fischen lokalisieren kann, lesen Sie hier.

Fischgröße - Wenn Fischsymbole aktiviert sind, können Sie auswählen, welche Fischgröße angezeigt werden soll (groß / mittel / klein). Sie können auswählen, welche Größe angezeigt werden soll, indem Sie den Schieberegler anpassen. Wenn Sie L / M / S auswählen, werden alle 3 Größen angezeigt. In L / M werden nur große und mittlere Fische angezeigt, während in der Einstellung L nur große Fische angezeigt werden. Diese Funktion funktioniert nur, wenn Fischsymbole aktiviert sind.

Fischtiefe - Aktiviert oder deaktiviert Tiefenmessungen, die über oder unter Fischsymbolen angezeigt werden. Sie können den Abstand von der Oberfläche zum Fisch (Fischsymbol mit Pfeil nach oben) oder den Abstand von unten zum Fisch (Fischsymbol mit Pfeil nach unten) wählen. Diese Funktion funktioniert nur, wenn Fischsymbole aktiviert sind.

Fischalarm - Aktivieren Sie Fischalarme, die bei jeder Erkennung eines Fisches einen akustischen Alarm auslösen. Diese Funktion funktioniert nur, wenn Fischsymbole aktiviert sind.

Farbpalette - Ermöglicht die Auswahl der Farbpalette zum Anzeigen Ihrer Sonardaten basierend auf der Umgebung, den Bedingungen und der Tageszeit, zu der Sie angeln. Neben der klassischen Farbpalette gibt es zwei weitere Optionen - Tag und Nacht -, mit denen Sie Ihre Sonarwerte entweder bei hellem Sonnenschein (Tagesmodus) oder bei schlechten Lichtverhältnissen (Nachtmodus) optimal anzeigen können. Diese Einstellung ist für Deeper START nicht verfügbar.

Lesen Sie hier mehr über Farbpaletten.

Nachtangeln Mit dem Deeper START kann es sofort aktiviert werden. Wenn Sie bei den Modellen Deeper PRO, PRO + und CHIRP haben, müssen zuerst die Standardabdeckung durch eine Deeper Night Fishing Cover ersetzen. Der Nachtfischermodus aktiviert ein blinkendes Licht, das nur durch eine transparente Abdeckung sichtbar ist.

Zusätzliche Einstellungen:

Flacher Modus - nur für CHIRP-Modelle verfügbar. Schaltet den Scanwinkel automatisch auf Narrow (7 °) um, wenn seichtes Wasser mit Tiefen unter 2 m gescannt wird.

Stromsparmodus - nur für CHIRP-Modelle verfügbar. Wenn Sie dies aktivieren, verbraucht Ihr Sonar weniger Batterie, führt jedoch zu einer leicht verringerten Scanauflösung und -qualität.