Welche Farbpalette sind in der Deeper App verfügbar und wie werden sie verwendet? (Deeper PRO / PRO + / CHIRP)

Eine „Fish Deeper“ App hat drei verschiedene Farbpaletten: klassisch, Tag und Nacht. So können Sie die Sonarwerte unter unterschiedliche Lichtbedingungen immer problemlos auf Ihrem Smartphone- Display sehen.

Wenn mann  PRO / PRO + / CHIRP-Sonaren verwendet, stellt die helste Farbe auf dem Display eine starke Ultraschallreflexion von einem Objekt dar: je leuchtender die Farbe, desto stärker das Signal und entsprechend fester das Objekt. Der Gewässergrund hat immer die hellste Farbe, weil er den Ultraschall am stärksten reflektiert. Es spielt keine Rolle, welchen Farbpalette Sie verwenden - die hellsten Farben auf allen zeigen die stärkste Ultraschallrückgabe.

Siehen Sie ein Beispiel unten: ein Boded hat die auffälligste Farbe in allen 3 Farbmodi. Größere Fische werden auch als dicke Linien in heller Farbe angezeigt.

Identifizierung der Bodenhärte anhand der Farben

Die Helligkeit der Farben auf dem Display spielt eine wichtige Rolle bei der Identifizierung von Unterwasserobjekten, Bodenmerkmalen und Fischen. Die Farbe hängt eng damit zusammen, wie stark die Echos zum Sonar zurückkehren. Die Dichte und die Härte eines Objekts sind sehr wichtige Faktoren für die Echorücklaufstärke. Je stärker das Echo bei seiner Rückkehr ist, desto heller ist die Farbe auf dem Display.

Der Boden des Gewässers ist oft das hellste zwischen aller entdeckten Objekte. Der Grund Gewässers kann entweder eine dicke, fette Linie oder eine dünne, helle Linie sein. Wenn es eine helle Linie ist, dann ist es ein weicheres Grundmaterial wie Ton. Eine dickere, fette Linie bedeutet, dass das Material auf dem Boden des Gewässers viel härter und weniger porös ist.

Um die besten Ergebnisse  bei der Identifizierung der Echostärken zu erreichen, sollten Sie einen Hochfrequenzstrahl verwenden: Deeper PRO / PRO +: Schmaler Strahl 290-kHz-; Deeper CHIRP +: Schmaler-  675-kHz- oder mittlerer Strahl 590-kHz

Beispiele für weiche und harte Böden (Bei der Verwendung Deeper CHIRP +)

In dem Beispiel oben sehen wir einen weichen Boden (Ton) in der Ufernähe, aus dem dicke Vegetation herausragt. Beachten Sie, dass die untere Lienie dünn und rot ist.

In diesem Beispiel ist der Boden viel harter. Beachten Sie, dass die untere Linie viel dicker und gelb ist (das bedeutet ein starker Rückkehr des Echos).