Comment maximiser la portée de connexion du Deeper PRO / PRO+ / Start / CHIRP+ ?

GUIDE VERSION COURTE :

1. Apple iOS : désactivez Données mobiles et Assistance Wi-Fi. Pour trouver Assistance Wi-Fi, allez dans Réglages à Données mobiles / cellulaires à faites défiler l’écran à choisissez Assistance Wi-Fi à désactiver-le.
  2. Android : désactivez Données mobiles. Allez dans Réglages Wi-Fi et si vous y voyez une telle fonctionnalité que Wi-Fi+ / Commutateur réseau automatique / WiFi adaptatif, désactivez-la.
  • Utilisez la position correcte du boulon de fixation (voir la version longue ci-dessous pour plus d’information).
  • Si la corrosion ou une décoloration est visible sur les 2 contacts de l'eau (3 sur le Deeper START) au bas de votre sonar, nettoyez-les avec une éponge rugueuse.
  • Évitez de tenir le téléphone par terre ou dans vos poches.
  • Si vous utilisez une coque de téléphone, retirez-la.
  • Évitez d’être à proximité d’objets métalliques lorsque vous utilisez le sondeur Deeper.

GUIDE VERSION LONGUE :

Le sondeur Deeper crée son propre signal Wi-Fi qui est utilisé pour envoyer les données du sondeur à votre smartphone ou tablette. Un signal Internet ou réseau cellulaire n’est pas nécessaire. Veuillez noter que la portée de connexion maximale (100 m pour PRO / PRO+ / CHIRP+, 50 m pour START et 40 m pour Deeper 3.0) ne peut être atteinte que dans des conditions parfaites. La portée de connexion dépend également du smartphone / tablette que vous utilisez – les smartphones / tablettes avec une antenne de réception puissante vous permettront d’obtenir la portée de connexion maximale.

Paramètres du smartphone / tablette

Pour atteindre la portée de connexion maximale, vous devez désactiver les données mobiles. Si vous possédez un iPhone ou un iPad, vous devez également désactiver la fonction Assistance Wi-Fi. Cette fonction permet à votre smartphone de passer automatiquement d’un signal Wi-Fi à des données cellulaires si le signal Wi-Fi s’affaiblit. Ainsi, lorsque vous utilisez votre Deeper à de plus longues distances, votre smartphone détecte que le signal Wi-Fi s’est affaibli et passe aux données cellulaires, déconnectant votre Deeper. Certains appareils Android ont des fonctions similaires appelées Smart Network Switch.

Positionnement de votre smartphone / tablette

Positionnez toujours votre smartphone / tablette de manière à lui permettre de recevoir facilement le signal Wi-Fi de votre sondeur Deeper.

Avant de commencer à sonder, placez votre Deeper dans l’eau à proximité de votre smartphone (environ 2 m). Une fois la connexion Wi-Fi établie, vous pouvez lancer le Deeper plus loin et commencer à sonder.

Essayez toujours de garder votre smartphone / tablette dans une position élevée par rapport à la ligne de flottaison (1 à 1,5 m au-dessus de la ligne de flottaison). L’utilisation d’un accessoire Deeper Smartphone Mount vous permettra de garder votre smartphone en position haute où il peut facilement se connecter à votre Deeper.

Évitez de poser votre smartphone / tablette par terre ou dans votre poche. Cela pourrait bloquer le signal Wi-Fi et vous devrez alors vous reconnecter.

L’utilisation d’un étui / support de smartphone fixé à votre corps peut empêcher votre smartphone de capter le signal Wi-Fi et peut entraîner des problèmes de connexion. Si vous rencontrez des problèmes de connexion lors de l’utilisation d’un étui / support, retirez votre téléphone de l’étui.

Les coques de téléphone en métal ou en carbone peuvent réduire la portée de connexion. Si vous rencontrez des problèmes de connexion lors de l’utilisation d’un étui comme celui-ci, retirez votre téléphone de l’étui.

Positionnement du Deeper sur l’eau

Signaux Wi-Fi ne peuvent pas traverser l’eau. Cela signifie que si votre appareil Deeper est immergé sous l’eau ou suspendu au-dessus, le signal ne pourra pas atteindre votre smartphone ou votre tablette.

Pour les modèles 3.0 / PRO / PRO+ / CHIRP+, utilisez le point de fixation inférieur pour la pêche depuis le rivage, et celui du milieu pour la pêche depuis un quai ou la jetée. Cela garantira que votre Deeper flotte correctement.

Pour la pêche en bateau / kayak avec un Deeper 3.0 / PRO / PRO+ / CHIRP+, assurez-vous que le côté du bateau ne bloque pas le signal entre votre appareil Deeper et votre smartphone. Veuillez noter que pendant que vous montez votre Deeper, le bateau peut s’incliner d’un côté. Par conséquent, assurez-vous que votre Deeper est correctement positionné lorsque vous êtes au milieu du bateau et qu’il n’est pas incliné. Pour les lectures de sondeur les plus précises lors de la pêche en bateau, la vitesse de pêche à la traîne recommandée est jusqu'à 5 km/h.

Lorsque vous enroulez votre sondeur Deeper, assurez-vous de le récupérer lentement pour vous assurer que l’eau ne passe pas au-dessus de votre Deeper, bloquant le signal.

Notez que de fortes vagues peuvent également submerger votre appareil Deeper, provoquant l’interruption du signal Wi-Fi.