Comment maximiser la connectivité GPS sur le Deeper PRO+ / CHIRP+ ?

Les modèles Deeper PRO+ et CHIRP+ ont un récepteur GPS intégré. Cela signifie que ces modèles n’ont pas besoin d'être au même emplacement que votre smartphone pour créer des cartes bathymétriques, vous pouvez donc créer des cartes bathymétriques depuis le rivage.

Une fois le mode GPS rivage choisi, recherchez l’icône satellite dans le coin supérieur droit de l’application. La couleur de l’icône satellite indique si une connexion GPS a été établie :

• Le vert signifie que la connexion GPS Deeper est établie et que vous pouvez commencer à cartographier.
  • « Recherche du GPS en cours » signifie que votre Deeper traite les informations satellite et que l’emplacement de votre appareil est soit inconnu ou pas suffisamment précis pour la cartographie.
  • Si l’état « Recherche GPS en cours » ne passe pas à « GPS trouvé » pendant une longue période, ceci peut être dû au fait que votre Deeper se trouve en intérieur du bateau, que l’appareil est immergé, ou que des éléments environnants bloquent le signal GPS (par exemple, dans une une zone montagneuse). Si rien ne bloque le signal GPS, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

Si l’état « Recherche GPS en cours » ne passe pas à « GPS trouvé », veuillez suivre les pas ci-dessous :

1. Mettez le Deeper dans l’eau près du rivage (jusqu'à 5-10 mètres).

2. Connectez-vous au Deeper via Wi-Fi, puis lancez l’application Fish Deeper et connectez-vous.

3. Une fois connecté, activez le mode « GPS terrestre ».

4. Attendez 5 à 10 minutes (ne pas enrouler l’appareil, laissez-le simplement flotter dans l’eau). Remarque : si vous n’avez pas utilisé le mode GPS rivage pendant une longue période (2 mois ou plus), cela peut prendre plus de temps avant que l’appareil établisse la connexion initiale avec les satellites.

5. Une fois que l’état du GPS passe à « GPS trouvé », vous pouvez commencer à lancer le Deeper plus loin et commencer à cartographier.

Comment maximiser la connectivité GPS sur le mode « GPS terrestre » :

•    Notez que l’établissement de la connexion GPS peut prendre du temps. Le récepteur GPS de votre Deeper doit se connecter directement aux satellites en orbite autour de la Terre, et cette connexion peut ne pas être instantanée. De plus, la disponibilité de ces satellites peut varier selon les jours, ce qui signifie que l’établissement d’une connexion GPS solide peut être rapide un jour et lente le lendemain.

•    Nous vous recommandons de mettre votre Deeper à l’eau près de vous (~ 5 m), d’activer le mode « GPS terrestre », puis d’attendre 5 à 10 min jusqu’à ce que l’icône du satellite devienne verte. Une fois que l’icône est verte, vous pouvez commencer à lancer le Deeper.
•    Vérifiez si l'icône satellite est vert. Une fois que votre Deeper a établi une bonne connexion GPS, l’icône satellite dans le coin supérieur droit de l’écran de la carte passera du rouge au vert. Après avoir lancé votre Deeper, veuillez vérifier que l’icône du satellite est toujours verte. S’il est redevenu rouge, attendez quelques instants que la connexion GPS soit rétablie.
•    Vérifiez les conditions et les environs. Les signaux GPS peuvent être affectés par les conditions météorologiques et les obstacles. De gros nuages ou la pluie peuvent affaiblir le signal. Il peut également être bloqué par des obstacles aériens tels que des branches et des lignes électriques.