GPS conexión y uso

GPS de Smartphone / tableta

La Deeper App utiliza el GPS de su Smartphone o Tablet para una variedad de funciones de mapeo, incluyendo el mapeo de batimetría mientras pesca a curricán, guardando la ubicación de sus escaneos, y la Marcación GPS de Agujeros de Hielo.  Para estas funciones su Smartphone / Tablet necesita estar a 1 m/3ft de su sonar Deeper.  Si los dispositivos están alejados entre sí, la información de la ubicación para las lecturas del sonar será incorrectas.

GPS integrado (Deeper PRO+/CHIRP+)

El Deeper PRO+/CHIRP+  tiene un receptor GPS integrado. Esto significa que estos modelos no necesitan estar en la misma ubicación que su Smartphone para crear mapas, así que puede mapear lanzándolo.

Cuando haya seleccionado el modo GPS en tierra, observe el estado del GPS en la barra de estado.

- GPS encontrado significa que su ubicación GPS Deeper ha sido reparada y que está listo para comenzar a mapear.

- Buscar GPS significa que su Deeper está procesando información satélite y actualmente la ubicación de su dispositivo es desconocida o no es lo suficientemente precisa para el mapeo. Si no cambia, siga las instrucciones de solución de problemas.

- Si el estado "Buscando GPS" no cambia a "GPS encontrado" durante mucho tiempo, esto podría deberse a que su Deeper está en el interior o debajo del techo de un barco, porque el dispositivo está sumergido o porque los alrededores están bloqueando la señal GPS (por ejemplo, en una garganta o en un área montañosa). Si nada bloquea la señal del GPS, siga las instrucciones de solución de problemas.

Maximiza  la conectividad GPS para el modo GPS en tierra

Hay algunos pasos que puede seguir para mejorar la conexión GPS cuando usa el modo GPS en tierra:

-Dale tiempo a Deeper para establecer una conexión GPS fuerte. El receptor GPS en su Deeper PRO + tiene que conectarse con satélites que orbitan a la tierra, y esta conexión puede no ser instantánea. Además, la disponibilidad de estos satélites puede variar en diferentes días, lo que significa que establecer una conexión GPS fuerte puede ser rápido un día y más lento al día siguiente. Recomendamos poner su Deeper en el agua, habilitar el modo GPS en tierra, luego esperar de 5 a 10 minutos antes de lanzarlo.

-Compruebe si el estado del GPS es verde. Una vez que su Deeper haya establecido una buena conexión GPS, el estado del GPS se mostrará como "GPS encontrado". Después de lanzar su Deeper, verifique el estado del GPS. Si ha vuelto a "Buscando GPS", espere unos momentos a que se restablezca la conexión GPS.

-Compruebe las condiciones y el entorno. Las señales de GPS pueden verse afectadas por las condiciones climáticas y los obstáculos. La señal puede ser más débil si hay nubosidad o lluvia. También puede ser bloqueado por obstáculos aéreos como ramas y líneas eléctricas.