Connexion GPS et utilisation

GPS de smartphone / tablette

L’application Deeper utilise le GPS de votre smartphone ou de votre tablette pour plusieurs fonctionnalités de cartographie, dont la cartographie bathymétrique lorsque vous traînez votre appareil, l’enregistrement des endroits où vous sondez, et le marquage GPS des trous dans la glace. Pour ces fonctionnalités, votre smartphone / tablette doit être à 3 pi / 1 m de votre sondeur Deeper. Si les appareils sont trop éloignés, les information sur l’emplacement pour les relevés de votre sondeur seront incorrectes.

GPS intégré (Deeper PRO+ / CHIRP+)
Les Deeper PRO+ / CHIRP+ sont dotés d’un récepteur GPS intégré. Cela signifie que ces modèles n’ont pas besoin d’être au même emplacement que votre smartphone pour créer des cartes. Ainsi, vous pouvez cartographier en lançant votre sondeur.

Lorsque vous utilisez le mode GPS rivage, observez l’état du satellite dans le coin supérieur gauche de la carte :

-          GPS trouvé signifie que la localisation GPS de votre Deeper a été détectée, et que vous pouvez commencer à cartographier.

-          Recherche du GPS en cours signifie que votre Deeper est en train de traiter les informations satellite et qu’actuellement l’emplacement de votre appareil est soit inconnu, soit pas suffisamment précis pour la cartographie. Laissez votre Deeper flotter dans l'eau jusqu'à 10 minutes jusqu'à ce qu'il acquière un meilleur signal GPS.

-          Si l’état Recherche du GPS en cours ne passe pas à GPS trouvé durant une longue période, ceci peut être dû au fait que votre Deeper se trouve en intérieur ou sous un bateau, que l’appareil est immergé, ou que des éléments environnants bloquent le signal GPS (par exemple, dans une gorge ou une zone montagneuse).

-           Signal GPS faible indique que le signal GPS est disponible mais il n’est pas suffisamment précis pour créer des cartes de profondeur. Laissez votre Deeper flotter dans l'eau jusqu'à 10 minutes jusqu'à ce qu'il acquière un meilleur signal GPS.

Maximiser la connectivité GPS pour le mode GPS rivage

Il existe quelques étapes que vous pouvez suivre pour améliorer la connexion GPS lorsque vous utilisez le mode GPS rivage :

- Laissez à votre Deeper suffisamment de temps pour établir une connexion GPS fiable. Le récepteur GPS de votre Deeper PRO+ doit se connecter avec des satellites en orbite autour de la Terre, et cette connexion peut ne pas être instantanée. De plus, la disponibilité de ces satellites peut être différente selon les jours, ce qui signifie qu'établir une connexion GPS fiable peut être rapide un jour et plus lent le lendemain. Nous recommandons de mettre votre Deeper dans l'eau, d’activer le mode GPS du bord, puis d’attendre 5 à 10 min avant de le lancer.

- Vérifiez que l’état du GPS soit affiché en vert. Une fois que votre Deeper a établi une bonne connexion GPS, l’état du GPS sera indiqué comme « GPS trouvé ». Après avoir lancé votre Deeper, veuillez vérifier à nouveau l’état du GPS. S'il indique à nouveau « Recherche du GPS en cours », attendez quelques instants que la connexion GPS soit rétablie.

- Vérifiez les conditions et les environs. Les signaux GPS peuvent être influencés par des conditions météorologiques et les obstacles. Le signal peut être plus faible si le ciel est très couvert ou s’il pleut. Il peut également être bloqué par des obstacles en hauteur tels que des branches ou des lignes électriques.

- Enroulez cotre Deeper à un rythme lent et régulierSi vous enroulez votre Deeper trop vite, il peut plonger sous l‘eau et perdre la connexion GPS.