Principes de base pour la pêche en bateau et en kayak avec Deeper

Assurez-vous que votre sondeur est étanche. Si vous utilisez le modèle Deeper CHIRP ou PRO, assurez-vous que le couvercle supérieur de votre sondeur est correctement fixé. Les marques « Water » et « Proof » doivent être parfaitement alignées. Pour fermer le Deeper correctement :

1. Mettez le couvercle du sondeur sur son boîtier en alignant les marques d‘étanchéité mais ne le vissez pas encore ;
  2. Vissez-le soigneusement dans le sens antihoraire jusqu’à ce que le couvercle descende un peu ;
  3. Une fois le couvercle descendu, commencez à le visser dans le sens des aiguilles d’une montre. Fermez-le hermétiquement jusqu’à ce que les marques « Water » et « Proof » s‘alignent parfaitement.

Connexion initiale :

1. Mettez votre sondeur Deeper dans l’eau. Nous recommandons d’utiliser le bras flexible (Flexible Arm Mount) lorsque vous utilisez le Deeper sur un bateau ou kayak.
  2. Accédez aux connexions Wi-Fi (paramètres) de votre smartphone. Dans la liste des connexions Wi-Fi disponibles, trouvez votre sondeur Deeper et connectez-vous. Si on vous demande d‘entrer un mot de passe, entrez 12345678
  3. Ensuite, ouvrez l’application Fish Deeper et connectez-vous à votre sondeur. Assurez-vous que l’application dispose d’un accès à votre position et que GPS est activé sur votre téléphone.
  4. Dans les paramètres de l’application, activez le mode Bateau.

Les Deeper PRO, PRO+ et CHIRP+ sont adaptés à la pêche à la traîne en kayak ou en bateau avec le bras flexible de fixation Deeper. Vous pouvez également lancer ces trois sondeurs depuis votre embarcation pour sonder les endroits difficiles à atteindre ou pour éviter de les traîner sur vos zones cibles. Le Deeper START peut être lancé depuis votre kayak ou votre bateau.

Traîne
Une fois que vous aurez fixé votre Deeper PRO, PRO+ ou CHIRP+ à votre kayak ou votre bateau à l’aide du bras flexible de fixation Deeper, vous serez prêt à traîner. Traîner à plus grande vitesse (par exemple, 3,5 mph / 5 km/h) est adapté pour obtenir des mesures générales de la profondeur. Ralentissez à 2 mph / 3 km/h ou plus lentement pour détecter des poissons plus précisément ou pour sonder plus en détail la structure sous-marine.

Cartographie
L’application Deeper utilise le GPS de votre smartphone ou tablette pour créer des carte bathymétriques (reliefs sous-marins) lorsque vous traînez votre sondeur. Pour cette fonctionnalité, sélectionnez le mode bateau (Paramètres > Sondeur > Mode du sondeur > Mode bateau). Vous obtiendrez un affichage avec un écran divisé vous indiquant ce que vous cartographiez et les relevés de votre sondeur.
Si vous utilisez un Deeper PRO ou PRO+, il est recommandé d’opter pour un faisceau restreint (290 kHz) pour une cartographie plus précise.
Si vous utilisez un CHIRP+, nous recommandons d’opter pour un CHIRP élevé ou un CHIRP moyen pour une cartographie plus précise.

Balayage
Pour sonder, vous pouvez continuer en mode bateau (l’écran divisé affichera également vos relevés, et vous pourrez régler la partie de l’écran occupée par la carte) ou passer en mode standard pour un affichage des données sondées en plein écran. N’oubliez pas qu’il y a 3 palettes de couleurs que vous pouvez sélectionner (Paramètres > Sondeur > Mode Couleurs de l’écran).