Batterie et chargement

Connexion à une câble de charge USB (PRO/PRO+/CHIRP+)

Lorsque vous connectez votre Deeper CHIRP/PRO à une source d’alimentation, il s’allume automatiquement. Un voyant orange clignote à intervalle régulier pour indiquer que l'appareil est en chargement. Le nombre de fois que celui-ci clignote indique l’état de la batterie.

• Une fois signifie que le chargement vient de commencer et que la batterie est encore vide.
  • Deux fois signifie que la charge est à 25 %
  • Trois fois signifie que la charge est à 50 %
  • Quatre fois signifie que la charge est à 75 %
  • Un voyant vert indique que la batterie est complètement chargée

Un voyant bleu indique que la température est trop basse pour le chargement. La batterie lithium-ion ne peut être chargée à une température en dessous de 3 °C / 37,4 °F. Veuillez placer votre sondeur Deeper dans un endroit à température ambiante et reprendre le chargement.

Un voyant rouge signifie qu’il y a un problème de chargement. Dans ce cas, veuillez tout d’abord essayer avec un chargeur et un câble différent. Ensuite, veuillez laisser l’appareil en chargement pendant plus longtemps (plus d’1 heure). Si le voyant est encore rouge, veuillez contacter l’équipe d’assistance technique.

ⓘ Ne jamais mettre votre Deeper dans l’eau lorsqu’il est connecté à un câble de chargeur. Ceci pourrait endommager l’appareil et tout dommage ne sera pas couvert par la garantie. Assurez-vous toujours que la coque supérieure soit bien fermée et que les indicateurs « Water » et « Proof » soient parfaitement alignés avant de mettre votre sondeur Deeper dans l'eau.

ⓘ Veuillez noter que vous ne pouvez vous connecter qu’à un seul sondeur Deeper à la fois depuis votre téléphone ou votre tablette. Votre sondeur Deeper ne peut être connecté qu’à un seul téléphone ou tablette à la fois.

ⓘ Assurez-vous que les filetages du couvercle supérieur et du corps du Deeper sont toujours propres. Ne fixez pas le couvercle supérieur s'il y a du sable ou de la saleté sur le filetage du couvercle supérieur ou du Deeper. Nettoyez-les d'abord.

Chargement du Deeper START

Connectez votre sondeur Deeper à une source d’alimentation USB à l'aide du câble fournit. Pour le chargement, veuillez utiliser un chargeur standard de smartphone ou de tablette, ou connectez le câble à votre ordinateur ou au port USB d’un autre appareil.

• Un voyant orange clignotant signifie que le Deeper est en cours de chargement. Le nombre de fois que celui-ci clignote indique l’état de la batterie :
  • Une fois signifie que le chargement vient de commencer et la batterie est encore vide.
  • Deux fois signifie que la charge est à 25%
  • Trois fois signifie que la charge est à 50%
  • Quatre fois signifie que la charge est à 75%
  • Le voyant constant signifie que la batterie est complètement chargée.

Remarque : si vous voyez toujours le voyant clignotant rapidement ou pas de voyant du tout, contactez notre service clientèle.

Quand et comment charger le Deeper

N’oubliez pas que vous ne devez pas charger votre Deeper lorsqu’il est dans l’eau. Avant de charger le Deeper, veuillez assurer que votre chargeur et Deeper sont secs. Le chargement régulier du Deeper prolonge la durée de vie de sa batterie. La batterie doit être chargée au moins tous les 6 mois, même si l’appareil n’est pas utilisé. Le chargeur de batterie doit être débranché de l’alimentation secteur s’il n’est pas utilisé pedant de longues périodes.

Un sondeur Deeper utilise la batterie lithium-polymère qui ne peut pas être chargée à des températures inférieures de 3°C / 37.4°F.

Les batteries lithium-polymères peuvent être dangereuses si elles sont manipulées de manière inappropriée. Les instructions d’utilisation sûre (incluse dans la boîte) doivent être suivies à tout moment.