Wie der Deeper Sonar funktioniert?

SONAR steht für SOUNDund NAvigation Ranging. Ein Sonar-Gerät sendet Schallwellenimpulse durch das Wasser hindurch. Wenn diese Impulse auf Objekte wie bspw. Fische, Vegetation oder den Grund eines Gewässers auftreffen, werden sie zurück an die Oberfläche reflektiert. Das Echolot misst die Zeitdauer, die eine Schallwelle benötigt, um nach unten durchzudringen, ein Objekt zu erreichen und wieder nach oben zum Ausgangspunkt zu gelangen. Sobald ein Echoimpuls empfangen wird, wird ein anderer ausgesandt. Da sich Schallwellen im Wasser mit einer Geschwindigkeit von ca. 1,6 km/s fortbewegen, können Echolote mehrere Impulse pro Sekunde abgeben. Der Deeper PRO, Deeper PRO+ und der Deeper CHIRP+ senden 15 Impulse pro Sekunde.

Die Echoschallimpulse werden zunächst in elektrische Signale umgewandelt und dann dargestellt, wodurch Anglern die Tiefe und Festigkeit des Grundes sowie sämtlicher dazwischen liegender Objekte angezeigt wird.

Deeper Smart Sonar ist jedoch nicht nur ein Sonar. Er erstellt einen eigenen WLAN-Hotspot, mit dem Sie mit Ihrem Smartgerät eine Verbindung herstellen können.

Dann, mit Hilfe der Deeper App, dein Smartger ät funktioniert wie Informationsverarbeitungsgerät des Sonars.

Die App des Deepers verwendet intelligente Algorithmen, die Fische anhand der zurüchkommenden Schallwellenimpulse identifizieren. Deeper hat noch andere nützliche Funktionen, die einem Angler bei jede Angelart helfen. Um mehr darüber zu erfahren, wie man die Sonardaten liest und wie manVegetation, Merkmale des Bodens sowie Fische identifiziert, lesen Sie bitte hier.