Grundlagen für das Uferangeln mit Ihrem Deeper

Wenn Sie Deeper CHIRP- oder PRO-Modelle verwenden, stellen Sie immer sicher, dass die obere Abdeckung Ihres Deeper ordnungsgemäß angebracht ist. Die Markierungen „Water“ und „Proof“ sollten perfekt ausgerichtet sein. Um dies zu tun:

1. Setzen Sie die Kappe auf das Deeper Gehäuse, indem Sie die wasserdichten Markierungen ausrichten, aber schrauben Sie sie noch nicht fest.
  2. Schrauben Sie vorsichtig gegen den Uhrzeigersinn, bis es eintaucht.
  3. Sobald es eintaucht, beginnen Sie im Uhrzeigersinn zu schrauben. Schließen Sie es fest, bis die wasserdichten Markierungen perfekt ausgerichtet sind.

Erstverbindung:

1. Stellen Sie Ihr Deeper Sonar ins Wasser, in der Nähe des Ufers, bis zu 5 Meter von Ihrem Smartphone entfernt.
  2. Gehen Sie zu den WLAN-Verbindungen (Einstellungen) Ihres Smartgerät. Suchen Sie in der Liste der verfügbaren WLAN-Verbindungen Ihr Deeper Sonar und stellen Sie eine Verbindung dazu her. Wenn Sie nach einem Passwort gefragt werden, lautet es 12345678
  3. Öffnen Sie dann die App “Fish Deeper“ und stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem Sonar her. Stellen Sie sicher, dass der App Zugriff gewährt wird, um Ihren Standort zu bestimmen, und dass GPS auf Ihrem Smartgerät aktiviert ist.
  4. Wenn Sie ein Deeper PRO-Modell verwenden, aktivieren Sie den Ausschließlich Scan anzeigen-Scan-Modus:

1. Wenn Sie ein Deeper PRO + - oder CHIRP + -Modell verwenden, aktivieren Sie den Uferangel-Scan-Modus:

Empfohlene Einstellungen für das Angeln am Ufer:

• Sonaranzeige:ROH
  • Ein breiter Scanstrahlwinkel (47°/55°) ist gut geeignet, um größere Bereiche schnell zu scannen und allgemeine Informationen zu Fischen, Tiefe und Bodenstruktur zu erhalten, aber die Genauigkeit und Detailgenauigkeit sind geringer. Sie können die Größe des Fisches mit dem breiten Strahl nicht genau bestimmen, aber aufgrund einer großen Fläche, die vom Strahl bedeckt wird, können Sie das Vorhandensein von Fischen schneller lokalisieren (z. B. wenn Sie nach Schulen der Köderfischen suchen).

ⓘ Hinweis: Wir empfehlen mittleren oder engen Scanstrahlwinkel für die bathymetrische Kartierung verwenden

ⓘ Hinweis: Breiter Scanstrahlwinkel eignen sich nicht zum Scannen im flachen Wasser. Wenn Sie Wasser scannen, das flacher als 2-5 Meter ist, empfehlen wir, auf enger  Winkel umzuschalten.

• Ein enger oder mittlerer Scanstrahlwinkel (7 ° / 15 ° / 20 °) ist bei der Bestimmung der Größe des Fisches viel genauer. Wenn Sie also bei Verwendung diesen Winkel einen dicken Bogen oder eine dicke Linie sehen, ist der Fisch groß. Enger Scanstrahlwinkel bedecken einen kleineren Bereich, so dass es möglicherweise schwieriger ist, das Vorhandensein von Fischen zu lokalisieren.

ⓘ Hinweis: Enger Scanstrahlwinkel regiert sehr empfindlich auf Wasserstörungen, sodass bei vielen Wellen möglicherweise visuelle Artefakte auftreten. Enger Scanstrahlwinkel eignet sich am besten für die bathymetrische Kartierung.

• Fischsymbole – ausgeschaltet
  • Sensitivität: 70-100%, kann jedoch verringert werden, wenn das Wasser trübe ist oder wenn Sie nur große Fische anvisieren.

Das Auswerfen

-Befestigungspunkte: Für das Uferangeln stellen Sie sicher, dass Ihre Schnur an dem unteren Befestigungspunkt der drei Befestigungspunkte von Ihrem Deeper festgebunden ist (dies gilt nicht für den Deeper START, der nur einen Befestigungspunkt hat). Das Nutzen eines anderen Befestigungspunktes wird dazu führen, dass Ihr Deeper auf dem Wasser in einem falschen Winkel liegen wird.

- Angelschnur: Alle unsere Sonare wurden mit monofilen Schnüren ab 2.7kg und geflochtenen Schnüren bis zu 9kg getestet. Bitte beachten Sie immer, dass die Angelschnur in guter Kondition ist und keine Risse oder Abnutzspuren hat bevor Sie Ihren Deeper auswerfen.

Für zusätzliche Sicherheit empfehlen wir eine geflochtene Schnur von 11 kg oder eine noch stärkere Schnur.

- Ruten: Deeper Sonare sind geeignet zum Auswerfen mit mittelharten bis zu harten Ruten. Mit harten Ruten können Sie ihren Deeper über Kopf auswerfen, mit einer mittelharten Rute werfen Sie Ihren Deeper seitlich aus.

Das Einholen

Beim Einholen des Deepers ist das wichtigste den Deeper in einem langsamen gleichmäßigen Tempo einzuholen. Das sind die Gründe:

Langsames einholen: Zu schnelles Einholen wird dazu führen, dass der Deeper von Seite zu Seite schwenkt. Das führt zu unzuverlässigen Sonaranzeigen. Zum Beispiel, wenn der Sonar zur einen Seite schwenkt, wird das Sonar Signal ferner gesendet, bevor es den Boden erreicht.

Gleichmäßiges einholen: Das gleichmäßige Einholen des Gerätes ist wichtig. Vergessen Sie nicht, dass Ihr Sonar ständig scannt. Dies bedeutet, dass wenn Ihr Gerät stationär ist, der Boden auf Ihrer Anzeige flach erscheint, da der Sonar wiederholt die gleiche Tiefe aufnimmt. Wenn Sie ihren Sonar einholen und der Boden auf der Anzeige flach verbleibt, können Sie sicher sein, dass der Boden tatsächlich flach verbleibt. Wenn die Tiefe sich ändert, zum Beispiel, wenn Sie über ein Loch einholen ist es wichtig ein gleichmäßiges Tempo zu halten. Wenn Sie langsamer werden, wird die Steigung bzw. Senkung graduell sein. Wird das Tempo erhöht wird Steigung bzw. Senkung steiler erscheinen. Für eine akkurate Tiefenmessung halten Sie daher ein gleichmäßiges Tempo.

Uferangeln unter verschiedenen Bedingungen – Docks, Piers und in Flüssen

Sie können Ihren Deeper zum Angeln von Küsten, Ufern, Piers, Docks, Brücken (auch bei Salzwasser) und in Flüssen nutzen. Dafür müssen Sie Ihre Einstellungen und Vorgehensweise anpassen.

Das Einholen von Docks, Piers und Brücken

Stellen Sie fest, dass Ihre Schnur am mittleren Befestigungspunkt der drei Befestigungspunkte gebunden haben (dies gilt nicht beim Deeper START, der nur einen Punkt hat). Das Nutzen der anderen Befestigungspunkte wird dazu führen, dass der Deeper im Wasser in einem falschen Winkel liegen wird.

Deeper Sonare sind für das Nutzen im Salzwasser geeignet, also nutzen Sie ihn ruhig beim Dockangeln in ruhigen Bedingungen. Ein raues Gewässer kann die Verbindung des Deeper zu ihrem Smartgerät stören

Hinweis: Nachdem Sie das Sonar in Salzwasser verwendet haben, reinigen Sie es unbedingt mit Trinkwasser (normales Wasser) und wischen Sie es mit einem Tuch

Auswerfen in Flüssen

Deeper Sonare sind geeignet Tiefen und Strukturen in Flüssen zu messen, vorausgesetzt, dass diese keine starke Strömung haben. Nutzen Sie denselben Befestigungspunkt, welchen Sie auch für das Ufer- oder Strandangeln nutzen (Unterer Befestigungspunkt für Ufer, mittlerer Befestigungspunkt für Piers und Brücken).

Der effektivste Nutzen des Deeper Sonars beim Flussangeln ist die Messung von Tiefe und Bodenstruktur- bei starken Strömungen kann das genaue Markieren von Fisch schwierig werden. Der effektivste Weg ist die Strömung zu nutzen um Ihren Deeper treiben zu lassen um große Flächen des Flusses abzudecken.

Wenn Sie den Deeper Pro+ oder CHIRP+ nutzen, empfehlen wir den landgestützen GPS Modus einzuschalten (Einstellungen à Sonar Modus à landgestützer GPS Modus). Der Deeper START ist für das Auswerfen von ihrem Boot oder Kajak geeignet.

Wenn Sie den Deeper PRO oder PRO + verwenden, wird empfohlen, den schmalen Sendekel (290 kHz) zu verwenden, um eine höhere Genauigkeit beim Mapping zu erzielen.

Wenn Sie CHIRP + verwenden, empfehlen wir den High CHIRP oder Mid CHIRP für bessere Mapping-Ergebnisse.