Grundlagen für das Eisangeln

Wenn Sie Deeper CHIRP- oder PRO-Modelle verwenden, stellen Sie immer sicher, dass die obere Abdeckung Ihres Deeper ordnungsgemäß angebracht ist. Die Markierungen „Water“ und „Proof“ sollten perfekt ausgerichtet sein. Um dies zu tun:

1. Setzen Sie die Kappe auf das Deeper Gehäuse, indem Sie die wasserdichten Markierungen ausrichten, aber schrauben Sie sie noch nicht fest.
  2. Schrauben Sie vorsichtig gegen den Uhrzeigersinn, bis es eintaucht.
  3. Sobald es eintaucht, beginnen Sie im Uhrzeigersinn zu schrauben. Schließen Sie es fest, bis die wasserdichten Markierungen perfekt ausgerichtet sind.

Erstverbindung:

1. Legen Sie Ihr Deeper Sonar in das Eisloch. Stellen Sie sicher, dass das Eisloch vollständig frei von Eis und Schnee ist.
  2. Gehen Sie zu den WLAN-Verbindungen (Einstellungen) Ihres Smartgerät. Suchen Sie in der Liste der verfügbaren WLAN-Verbindungen Ihr Deeper Sonar und stellen Sie eine Verbindung dazu her. Wenn Sie nach einem Passwort gefragt werden, lautet es 12345678
  3. Öffnen Sie dann die App “Fish Deeper“ und stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem Sonar her. Stellen Sie sicher, dass der App Zugriff gewährt wird, um Ihren Standort zu bestimmen, und dass GPS auf Ihrem Smartgerät aktiviert ist.
  4. Aktivieren Sie den Eisangel-Modus in der App:

Der Deeper PRO/PRO+ und CHIRP+ sind beide für das Eisangeln geeignet- sie funktionieren bei Temperaturen bis zu -20°C. Der Deeper START ist nicht für das Eisangeln geeignet- er funktioniert bei Temperaturen bis zu 0°C. Wenn Sie Ihren Pro oder Pro+ zum Eisangeln nutzen, schalten Sie den Eisangel-Modus an (Einstellungen > Sonar-Modus > Eisangel-Modus). Diese Funktion wird Ihnen die beste Anzeige-Option für das Eisangeln wählen und automatisch die besten Sonar-Einstellungen für das Eisangeln auswählen.

Bohren und einwerfen

Nachdem Sie Ihr Eisloch gebohrt haben, können Sie Ihr Deeper Sonar einfach hineinlassen, um den Scanvorgang zu starten. Es ist nicht notwendig, eine Schnur an Ihrem Deeper zu befestigen. Sie können dies jedoch zum leichten Entfernen aus dem Eisloch tun. Verwenden Sie in diesem Fall den oberen Befestigungspunkt, um eine Schnur anzubringen. Der Deeper schaltet sich automatisch ein, sobald er sich im Wasser befindet und stellt die Verbindung zu ihrem Smartphone her- dann beginnt er mit dem Scannen. Bitte beachten Sie, dass sich bei sehr kalten Bedingungen Eis an den beiden Sensoren an der Unterseite Ihres Deepers bilden kann. Dies kann das Einschalten des Geräts verhindern. Reinigen Sie einfach das Eis von den beiden Knoten und lassen Sie den Deeper wieder in das Eisloch fallen. Dies sollte das Problem lösen.

Eisdicke

Deeper Sonare schwimmen auf der Wasseroberfläche (statt unterzutauchen wie andere Eisblinker). Dies bedeutet, dass der Sonar bei sehr dickem Eis möglicherweise nicht richtig scannt, da der Sonarkegel die Seiten des Eislochs trifft und die Sonarimpulse zurück reflektiert werden. Um dies zu vermeiden, können Sie zwei Dinge tun:

-          Bohren Sie größere Eislöcher, wenn das Eis sehr dick ist. Dies verringert die Wahrscheinlichkeit, dass der Sonarkegel die Seite des Eislochs trifft.

-          Stellen Sie sicher, dass Ihr Deeper Sonar direkt in der Mitte des Eislochs positioniert ist.

Akku

Sie sollten wissen, dass bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt der Akku sowohl Ihres Deeper-Geräts als auch Ihres Smartphones / Tablets sich schneller entladen wird. Dafür können Sie Folgendes tun:

Deeper-Akku

1. Stellen Sie sicher, dass der Akku vor jedem Ausflug vollständig aufgeladen ist.
  2. Nehmen Sie den Deeper Fischfinder aus dem Wasser, wenn Sie ihn nicht benutzen, und bewahren Sie ihn warm auf (z. B. im Neoprenbeutel, der mit dem Deeper PRO / PRO+/CHIRP+ geliefert wird, oder in Ihrer Tasche).
  3. Halten Sie eine Powerbank bereit, um Ihr Deeper während Ihres Auslflugs aufzuladen. Bitte beachten Sie, dass der Lithium-Ionen-Akku in Ihrem Deeper nur bei Temperaturen von 3 ° C / 37,4 ° F oder höher geladen werden kann (wenn Sie den Deeper laden, zeigt eine blaue LED an, wenn die Bedingungen für das Laden zu kalt sind). Das Aufladen in Ihrem Auto oder in einer erwärmten Eishütte ist eine gute Option.
  4. Wenn Sie das Deeper CHIRP Modell verwenden, können Sie den Energiesparmodus aktivieren, um Batterie zu sparen.

Smartphone-Akku

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Smartphone / Tablet vor der Reise vollständig aufgeladen ist.
  2. Verwenden Sie die Deeper Winter Smartphone-Hülle, um Ihr Smartphone während der Verwendung warmzuhalten und somit die Akkulaufzeit zu erhalten.
  3. Halten Sie eine Powerbank bereit, um Ihr Smartphone während Ihres Ausflugs aufzuladen.

Finden Sie den richtigen Ort

Zu beurteilen, ob Sie an der richtigen Stelle angeln, ist einfach. Lassen Sie einfach Ihren Deeper in das Eisloch fallen. Die Tiefe wird in der Mitte der kreisförmigen Blinkeranzeige und in der rechten oberen Ecke des Bildschirms angezeigt. Sie können auch nach Vegetation suchen, indem Sie den traditionellen Sonar-Bereich des Anzeigebildschirms verwenden um dort grünes zu sehen. Diese Informationen zur Vegetation und Tiefe können Ihnen helfen zu entscheiden, ob dies ein guter Ort zum Fischen ist.

Das Bohren eines Gitters aus Eislöchern ist ebenfalls eine effektive Methode. Nachdem Sie Ihr Gitter gebohrt haben, können Sie Ihren Deeper in jedes Loch fallen lassen, um zu beobachten, wie sich die Tiefe ändert, und den besten Punkt zu finden.

Wenn Sie im Sommer mit Ihrem Boot / Kajak oder mit dem Deeper PRO + oder Chirp+ vom Ufer aus eine Karte erstellen konnten, können Sie die Karte verwenden, um zu den besten Orten in der Eisangelsaison zurückzukehren.

Fisch markieren und Köder verfolgen

Die Eisangel-Anzeige der Deeper App bietet Ihnen eine Reihe von Möglichkeiten, Fische zu lokalisieren, Ihren Köder zu verfolgen und zu sehen, wie die Fische auf Ihre Aktionen reagieren. Auf der linken Seite befindet sich die traditionelle kreisförmige Blinker-Anzeige, in der Mitte rechts die Sonar-Anzeige und auf der rechten Seite der vertikale Blinker.

-          Sonar-Anzeige: Diese Anzeige entspricht der Standardanzeige für das Scannen vom Ufer aus. Das blaue Band oben ist das Eis, das orangene Band unten ist der Boden, und alle Objekte, die dazwischen angezeigt werden, sind entweder Fisch oder Ihr Köder. Sie können die Empfindlichkeit dieser Anzeige im Menü auf der linken Seite anpassen und die Farbpalette in Tages- oder Nachtpaletten ändern (Einstellungen> Echolot> Bildschirmfarbmodus).

-          Traditioneller Kreisblinker: Diese Anzeige ist genau wie ein herkömmlicher Eisblinker. In der Mitte sehen Sie die Tiefe und die Temperatur der Wasseroberfläche. An der Seite befindet sich der eigentliche Blinker. Ganz oben sehen Sie ein Band aus blau/grauer Farbe - dies ist das Eis selbst. Folgen Sie dann der Anzeige im Uhrzeigersinn, bis Sie ein braunes/orangenes Farbband sehen. Alles, was zwischen Eis und Boden angezeigt wird, ist entweder Ihr Köder oder ein Fisch. Diese werden als grüne/gelbe Farbbänder angezeigt.

-          Vertikal-Blinker: Auf der rechten Seite des Anzeigebildschirms befindet sich der Vertikal-Blinker. Hier werden alle Sonarablesungen in Weiß auf schwarzem Hintergrund angezeigt. Ganz oben sehen Sie einen weißen Fleck, der sich leicht bewegt - dies ist das Eis. Am unteren Rand der Anzeige befindet sich dann eine dicke weiße Form, die sich am unteren Ende verjüngt - dies ist der Boden. Alle Köder, Vorrichtungen oder Fische werden als sich bewegende weiße Bänder zwischen diesen beiden angezeigt. Die Größe und Dicke des Bandes gibt Hinweise über die Größe des Objekts.

Karte und GPS-Eislochmarkierung

Die Eisangel-Anzeige verfügt auch über eine Kartierungs-Funktion (um sicherzustellen, dass diese Funktion funktioniert, stellen Sie sicher, dass Sie ein angemeldeter Benutzer sind und die Offline-Karten für Ihr Bundesland oder Ihr Land heruntergeladen haben). Auf der linken Seite der Anzeige wird ein Kartensymbol angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, wird eine Karte mit Ihrem aktuellen Standort angezeigt. Wenn Sie Ihren Deeper in ein Eisloch fallen lassen, wird dieser Ort automatisch auf Ihrer Karte markiert und gespeichert. Wenn Sie in weiteren Eislöcher angeln, werden diese ebenfalls zu Ihrer Karte hinzugefügt. Wenn Sie auf eine dieser Positionen klicken, wird automatisch die Tiefe an dieser Stelle angezeigt. Nach dem Angeln können Sie in der App im Bereich "Verlauf" auf Ihre Angelsitzung klicken. Hier wird Ihre Karte mit all Ihren Eislöchern angezeigt. Klicken Sie einfach auf ein Eisloch, und Sie sehen Ihre Scans für diesen Ort sowie die Wassertemperatur, das Datum und die Uhrzeit Ihrer Scansitzung.

Bitte beachten Sie, dass die Deeper App für diese Funktion das GPS Ihres Smartphones oder Tablets verwendet (keine Internetverbindung erforderlich). Stellen Sie für eine genaue Standortmarkierung sicher, dass sich Ihr Smartphone beim ersten Einwerfen des Deepers in einem Abstand von weniger als 1 m vom Eisloch befindet.

Angeln in mehreren Eislöchern

Mit der Funkreichweite von bis zu 100 Metern können Sie mit dem Deeper PRO/PRO+ und CHIRP+ ein Eisloch auf Distanz beobachten. Dies bedeutet, dass Sie in einem Eisloch angeln und Ihr Deeper in einem anderen haben können, sodass Sie auch die Aktivität in diesem Loch überwachen können.

Sonarstörung von anderen Blinkern

Wenn andere Eisblinker in der Nähe Ihres Eislochs verwendet werden, kann es durch diese Geräte zu Sonarstörungen kommen. Dies kann die Genauigkeit der von Ihrem Deeper gemessenen Sonarwerte beeinflussen. Versuchen Sie, wenn möglich, so viel Abstand wie möglich von anderen Eisblinker-Nutzern zu halten.