Guida base per pesca nel ghiaccio

I Deeper PRO, PRO+ and CHIRP+ possono essere utilizzati per la pesca nel ghiaccio – lavorano a temperature fino a -20°C / -4°F. Il Deeper START non è pensato per la pesca nel ghiaccio – lavora infatti fino ad una temperature di 0°C / 32°F. Quando utilizzate il vostro PRO / PRO+ / CHIRP+ per la pesca nel ghiaccio, attivate la modalità Pesca Nel Ghiaccio ( configurazione > modalità sonar > pesca nel ghiaccio). Scegliendo questa modalità si attiveranno le migliori opzioni sul display e si configurerà il sonar per l’utilizzo di Deeper nel ghiaccio.

Bucare e lanciare

Una volta creato il vostro buco nel ghiaccio, potete semplicemente lasciarci il vostro Deeper per iniziare a scansionare. Non è necessario collegare un filo al Deeper, ma potete comunque farlo per riprendere più facilmente il Deeper dal buco – in questo caso, utilizzate il punto di collegamento superiore. Il Deeper si accenderà automaticamente una volta in acqua, poi si collegherà al telefono ed inizierà a scansionare. Si prega di notare che in casi di forte freddo si può formare del ghiaccio sui due contatti elettrici nel fondo del Deeper, e questo potrebbe impedire l’accensione del dispositivo. Pulite il ghiaccio dai contatti e rilasciate il Deeper nel buco perchè il problema dovrebbe essere risolto.

Spessore del ghiaccio

Il Deeper Sonar galleggia sulla superficie dell’acqua ( non deve essere sommeso in troppo ghaccio). Questo significa che se il ghiaccio è molto spesso, il sonar potrebbe non scansionare correttamente, perchè le onde colpiscono I  lati del buco nel ghiaccio e gli impulse del sonar vengono riflessi. Pr evitare questo, ci sono due cosec he potete fare:

-          Se il ghiaccio è molto spesso create buchi più ampi. Questo reduce le possibilità che le onda del sonar colpiscano I lati dal buco.

-          Assicuratevi che il vostro Deeper Sonar sia posizionato al centro del buco nel ghiaccio.

-          Pulite il buco da ghiaccio e neve.

-          Se state utilizzando il CHIRP+, scegliete la modalità High CHIRP (7°)

Batteria

Ricordate che in condizioni di forte freddo, le batterie del Deeper e del vostro dispositivo si consumeranno più velocemente.

Ecco cosa potete fare per evitarlo:

Batteria del Deeper

1. Assicuratevi che la batteria sia completamente carica prima di ogni uscita.
  2. Tirate fuori dall’ acqua il Deeper quando non lo state utilizzando, e tenetelo isolato (per esempio, nella sacchetta di neoprene fornita con I Deeper PRO/PRO+/CHIRP+,  o nella vostra tasca).
  3. Tenete un power bank a portata di mano per ricaricare il Deeper durante l’uscita. Ricordate che la batteria Li-ion del vostro Deeper può essere caricata a una temperature di 3°C / 37.4°F o maggiore ( quando iniziate a caricare il Deeper, una luce blu si accenderà se la carica non può avvenire per temperatura troppo bassa). La soluzione potrebbe essere caricarlo in auto o in un luogo riscaldato.

Batteria dello smartphone

1. Assicuratevi che il vostro smartphone / tablet sia completamente carico prima di ogni uscita.
  2. Utilizzate il Winter Smartphone Case per isolare il vostro smartphone mentre lo utilizzate, anche per preservare la durata della batteria.
  3. Tenete un power bank a portata di mano per ricaricarlo durante l’uscita.

Trovare il giusto spot

Poter giudicare se si sta pescando nel giusto spot è fondamentale. Calate il Deeper nel buco. La profondità sarà mostrato al centro del flasher circolare e nell’angolo in alto dello schermo. Potete anche cercare della vegetazione utilizzando la sezione dello schermo dedicate al sonar tradizionale, essa sarà mostrata in verde. Queste informazioni riguardo a vegetazione e fondale vi aiuteranno a capire se quello è un giusto punto in cui pescare.

Anche creare una griglia di buchi nel ghiaccio può essere d’aiuto. Una volta create la vostra griglia, potete calare il Deeper in ogni buco e scansionare I cambi di profondità per localizare gli spot migliori.

Infine, se in estate siete stati in grado di creare una mappa della zona utilizzando un natante o dalla riva con Deeper PRO+ or CHIRP+, potete utilizzare le mappe per tornare sugli spot migliori nella stagione più rigida.

Marcature dei pesci e dell’esca

La visuale dedicate alla pesca nel ghiaccio della vostra App Deeper vi da divrsi modi per localizzare il pesce, seguire l’esca e vedere come il pesce reagisce ai vostri movimenti. Sul lato sinistro trovate il Flasher tradizionale, nel centro-destra la visual del sonar e sulla destra il vertical flasher.

- visuale Sonar: é la stessa che nella pesca dalla riva. La striscia blu mostrata in alto è il ghiaccio, la striscia arancio in basso è il fondo, e ogni oggetto mostrato nel mezzo sono I pesci o la vostra esca. Potete cambiare la sensibilità di questa visual nel menu a sinistra e cambiare il colore da giorno a notte (configurazione > sonar > stile colore).

- flasher circolare tradizionale: questa schermta è perfettamente la stessa di un flasher tradizionale. Al centro vedrete la profondità e la temperature dell’acqua. Tutto intorno c’è il flasher. In alto ci sarà una banda di colore blu/grigio – questo è il ghiaccio stesso. Seguite poi loa schermata in senso orario finchè non vedete una banda di colore marrone/arancio – questo è invece il fondo. Qualsiasi cosa mostrata tra il ghiaccio e il fondo sarà la votra esca o un pesce. Questi saranno mostrati con delle bande di colore verde/giallo.

- flasher verticale: sul lato destroy della schermata trovate il Vertical Flasher. Qui ogni cosa osservata dal sonar sarà mostrata in bianco, su uno sfondo nero. In alto vedrete una macchia bianca che si muove leggermente – questo è il ghiaccio. Nella parte bassa del display ci sarà una zona bianca che si affievolisce verso il fondo – questo è il fondo. Ogni pesce o esca sarà visualizzato tra queste due con delle strisce bianche che si muovono. La dimensione e lo spessore di queste bande ci informa riguardo la dimensione del pesce.

- Zoom: Per abilitare lo zoom, aprite il menu sul lato destroy dello schermo. In alto vedrete due opzioni – Dettagliato e Zoom. Scegliete la schermata “Zoom”. Due linee rosse saranno ora visualizzate sul vertical flasher (questo definisce la zona su cui state zoomando) e alter due line rosse che rappresentano le letture del fondo riportate dal sonar. Seguite questi passaggi per settare lo zoom alla profondità esatta che volete monitorare:

1. zoomare su un’ area della giusta dimensione.  Per fare questo, posizionate il vostro dito nella parte bassa del Vertical Flasher, e un altro sulla parte alta. Allargate le due dita per zoomare su un’area più ampia – vedrete le due line rosse allontanarsi. Per rimpicciolire la zona dello zoom, avvicinate le due dita – vedrete le due line rosse stringersi.

2. apoatare la zona di zoom nella Colonna d’acqua interessate  Per fare questo, posizionate il vostro dito tra le due linee rosse del Vertical Flasher, poi, tenendo il vostro dito premuto sullo schermo, muovete il dito verso l’alto o il basso. Vedrete che la zona su cui è attivo lo zoom, si muove con il vostro dito – la lettura del fondo sulla sinistra cambierà automaticamente. Potete monitorare questo dato per essere sicuri di trovarvi sempre alla giusta profondità. Per esempio, se volete zoomare sulla zona che si trova a 20 ft. / 6m o al di sotto di questi, portate la zona di lettura verso il basso finchè la linea rossa superiore non segnalerà I 20 ft / 6m.

3. Controllare nel dettaglio l’attività subacquea. Ora qualsiasi oggetto che apparirà nella zona di zoom da voi scelta sarà rappresentata in dettaglio sulla sinistra del Vertical Flasher. Questo vi permetterà di seguire ogni obiettivo accuratamente – specialmente I branchi di pesce – e per osservare in tempo reale come il pesce reagisce alla vostra esca.

Mappare e localizzare I simboli dei buchi nel ghiaccio

La schermata riguardante l’ Ice Fishing ha anche una funzione di mappatura (per assicurarvi che questa modalità funzioni, scaricate le mappe offline della vostre regione o del vostro stato). Vedrete in’icona rappresentante una mappa sul lato sinistro dello schermo. Se cliccate su di esso, si aprirà una mappa mostrandovi la vostra posizione. Se calate il Deeper nel buco nel ghiaccio, quell punto verrà automaticamente segnalato sulla vostra mappa e salvato. Quando pescherete in altri buchi nel ghiaccio, questi saranno aggiunti alla vostra mappa. Se cliccate su uno dei punti, visualizzerete automaticamente la profondità di quello spot. Alla fine della vostra sessione di pesca, potrete andare nella sezione “cronologia” della vostra App e clickare sulla vostra giornata di pesca. Qui verrà mostrata la vostra mappa con tutti I vostri buchi nel ghiaccio. Cliccate semplicemente su uno dei buchi se volete visualizzare la profondità presente,controllare la vostra scansione del punto, leggere la temperatura, la data o l’ora della scanione.

Ricordate che l’App Deeper utilizza il GPS presente nel vostro smartphone/tablet per questa funzione (non è richiesta connessione a internet). Per riportare accuratamente il punto, assicuratevi che il vostro telefono sia distante non più di 1m dal buco nel ghiaccio in cui avete posizionato il Deeper.

Pescare in più buchi nel ghiaccio.

Grazie al controllo wireless, di portata 100m, I Deeper PRO / PRO+ / CHIRP+ vi permettono di monitorare un buco nel ghiaccio a distanza. Questo significa che potete pescare in un buco mentre il vostro Deeper si trova in un altro, così che possiate controllare l’attività dei pesci in entrambi I buchi.

Interferenzadel sonar con altri Flashers

Se c’è un altro sonar in uso vicino al vostro buco nel ghiaccio, potreste riscontrare delle interferenza. Questo potrebbe compromettere l’efficienza della lettura del vostro Sonar. Quando possibile, cercate di mantenere una maggiore distanza dagli altri Flasher in uso.