Guida di base per pescare da riva con Deeper

Lancio

-punti di collegamento:  Per la pesca dalla riva, assicuratevi di collegare il vostro filo al punto di collegamento superiore del vostro Deeper (non applicabile su Deeper Start, che ha soltanto un punto di collegamento). Utilizzando un differente punto di collegamento, il Sonar si posizionerà in acqua con un’angolazione non corretta.

- Filo: tutti I nostri sonar sono testati utlizzando monofili da 6lb/2.7kg fino a trecciati con carico di rottura pari a 20 lb/9kg. assicuratevi sempre che il filo sia in buone condizioni prima di lanciare il vostro Deeper Sonar.

- Canne: è preferibile lanciare il Deeper con canne di azione media o pesante. Con canne ad azione pesante potete lanciare il Deeper dall’alto. Con canne ad’azione media, si consiglia di effettuare un lancio laterale.

Recupero

Recuperando il Deeper, la cosa migliore è mantenere una vellocità lenta e costante. Ecco perchè:

- Recuperare lentamente: recuperare troppo velocemente potrebbe far agitare lateralmente il Deeper. Se questo accade la lettura del sonar sarà meno affidabile. Per esempio, se il sonar è inclinator su un lato, il segnale dovrà percorrere uno spazio maggiore prima di raggiungere il fondo. Di coneguenza la quantità di fondale apparirà maggiore di quell ache avete in realtà al di sotto di voi.

- velocità costante: è anltresì molto importante recuperare il sonar a una velocità costante. Ricordate che il vostro sonar sta costantemente scansionando, questo significa che se il vostro apparecchio è stabile, il fondo apparira piatto sullo schermo perchè il sonar riceverà costantemente la stessa risposta. Se iniziate a recuperare e sia il sonar che la lettura sul display saranno piatti, saprete che si tratta veramente di un fondale piatto. È importante mantenere una velocità costante nel momento in cui la profondità cambierà, per esempio recuperate in direzione di uno scalino. Se rallentate, la discesa apparirà più graduale. Se accelerate, sarà invece più ripida. Mantenendo una velocità costante, avrete un’indicazione accurata riguardo l’accentuatezza del gradino scansionato.