Points d’Intérêt (marquage des endroits et prises)

L’application Fish Deeper vous permet de marquer des points d’intérêt directement sur la carte bathymétrique. Il existe deux types de points d'intérêt que vous pouvez enregistrer : les Endroits et les Prises.

Les Endroits sont vos points d’intérêt qui représentent des lieux de pêche, des quais, du camping ou tout autre lieu. Vous pouvez également calculer la distance entre votre emplacement et l’endroit enregistré, ainsi que voir les coordonnées exactes de l’endroit.

Les Prises sont des endroits où vous avez attrapé un poisson. L’application affichera également les coordonnées exactes des prises.

Marquage des Endroits et des Prises

Il existe 2 façons de marquage des endroits et des prises sur l’application Fish Deeper :

Au cours d’une session de sondage. Pour marquer un endroit ou une prise, cliquez sur une icône Plus en bas à gauche de la carte et sélectionnez le type de point d’intérêt que vous souhaitez marquer : un endroit ou une prise. Ensuite, parcourez la carte avec votre doigt pour sélectionner un endroit sur lequel vous souhaitez marquer le point d'intérêt.

Sur l’Historique. Accédez à l’Historique de l'application et sélectionnez n'importe quelle session effectuée en mode GPS rivage ou Bateau. Une carte apparaîtra sur le côté gauche de l’écran. Cliquez sur une icône Plus dans le coin inférieur de la carte pour marquer un point d'intérêt.

Modifier les détails des Endroits et de Prises

Une fois un endroit ou une prise enregistré sur la carte, vous pouvez en modifier les détails en ajoutant des notes, des photos, en sélectionnant la technique de pêche ou l’appât utilisé pour attraper un poisson.

Pour modifier les détails, accédez à votre marque d’un endroit ou d’une prise et cliquez sur son icône. Une fenêtre contextuelle apparaîtra dans le coin supérieur de la carte : cliquez dessus pour accéder aux détails du point d'intérêt.

Ensuite, cliquez sur Modifier pour en modifier les détails :

• Remarques
  • Photos
  • Heure et date
  • Type d’endroit
  • Type de poisson
  • Longueur et poids du poisson
  • Appât / Leurre
  • Technique de pêche

Couches de la carte

Les couches de la carte vous permettent d’ajuster la quantité d'informations affichées sur la carte. Vous pouvez activer l’affichage de certains points d'intérêt ou désactiver l’affichage des données bathymétriques sur la carte.

Calcul de la distance entre votre smartphone et un endroit marqué

Vous pouvez calculer la distance entre votre smartphone et un endroit marqué. Cela peut être utile lors de la planification de vos sorties de pêche et de votre navigation, ainsi que lors du calcul de la distance du lancer entre vous et un endroit intéressant sur la carte.

Pour calculer la distance entre un endroit choisi et le smartphone :

1. Marquez un endroit sur la carte ;
  2. Une fois que la marque d’un endroit apparaît sur la carte, cliquez dessus ;
  3. Une fenêtre contextuelle apparaîtra dans le coin supérieur de l'écran. Cliquez dessus pour accéder aux détails d’un endroit ;
  4. La distance entre votre smartphone et un endroit sera indiquée dans le coin supérieur droit.

Remarque : le calcul de la distance se fait à l'aide du GPS de votre smartphone. Tous les appareils GPS présentent un écart de calcul de position, qui dépend des spécifications du smartphone ainsi que des conditions d’utilisation. La précision du GPS est plus faible s’il y a de gros nuages ou de la pluie. Il peut également être bloqué par des obstacles aériens tels que des branches et des lignes électriques. Compte tenu de ces facteurs, on peut s’attendre à une divergence dans le calcul de la distance.