Connexion avec un appareil mobile

Le sondeur Deeper s’allume automatiquement lorsqu’il est dans l’eau ou qu’il est connecté à une source d’alimentation. Lorsqu'il n’est pas dans l’eau ou en chargement, il s'éteint automatiquement pour préserver la durée de vie de la batterie.
Pour utiliser le sondeur Deeper, il vous faudra télécharger l’application depuis App Store ou Google Play. Vous verrez un écran d’inscription lorsque vous lancerez l'application pour la première fois. Seuls les utilisateurs inscrits pourront profiter de toutes les fonctionnalités de l’application.

Connexion avec un appareil mobile Android :

• Assurez-vous que votre sondeur Deeper soit allumé (soit connecté à une source d’alimentation, soit dans l’eau).
  • Ouvrez les paramètres de votre smartphone ou tablette puis activez la connexion Wi-Fi.
  • Trouvez votre sondeur Deeper dans la liste des appareils Wi-Fi et cliquez pour établir une connexion.
  • Lorsqu’un mot de passe vous est demandé, saisissez 12345678
  • Désactivez « changement de réseau intelligent » ou fonction similaire (si disponible sur votre appareil)

Votre Deeper sera alors connecté à votre appareil mobile. Il est possible que « Internet peut ne pas être disponible » s’affiche, ou un message similaire. Ne vous inquiétez pas, c’est normal. Cela signifie simplement que la connexion Wi-Fi de votre appareil mobile est utilisée par votre sondeur Deeper et non par Internet.

Connecter votre Deeper à un iPhone ou un iPad
Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, suivez ces étapes :

• ·       Assurez-vous que votre sondeur Deeper soit allumé (soit connecté à une source d’alimentation, soit dans l’eau).
  • ·       Ouvrez Paramètres sur votre appareil mobile, puis Données mobiles et assurez-vous que la fonction « Assistance Wi-Fi » soit désactivée. Ceci est important étant donné que lorsque cette fonction est active, la connexion avec votre sondeur Deeper pourrait être instable.
  • ·       Ouvrez ensuite Paramètres sur votre appareil mobile, puis Wi-Fi et activez la connexion.
  • ·       Trouvez votre Deeper dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles et cliquez pour connecter l’appareil.
  • ·       Lorsqu’un mot de passe vous est demandé, saisissez 12345678

Votre Deeper sera alors connecté à votre iPhone ou iPad. Il est possible que « Internet peut ne pas être disponible » s’affiche, ou un message similaire. Ne vous inquiétez pas, c’est normal. Cela signifie simplement que la connexion Wi-Fi de votre appareil mobile est utilisée par votre sondeur Deeper et non par Internet.

Vous pouvez tester votre sondeur à la maison, mais vous ne verrez probablement pas de poisson précisément

Si vous mettez votre Deeper dans un aquarium, une tasse, un seau, une baignoire, ou tout contenant similaire chez vous, vous pourrez allumer votre appareil et vous connecter à celui-ci à l’aide de votre appareil mobile. Il est toutefois probable que l'appareil ne soit pas à même de sonder correctement. Il est probable que vous ne voyez qu’un écran vide et le message d’état : Trop peu profond ou trop profond.
Si votre Deeper est réglé sur restreint (7 °), il se peut que vous observiez des poissons « fantôme » et d’autres relevés étranges à l’écran.
Ceci est normal. Le sondeur Deeper est conçu pour sonder en eaux ouvertes comme les rivières, les lacs et la mer. Dans des eaux peu profondes, fermées et avec un espace restreint, le sondeur essaye de sonder mais reçoit beaucoup trop de retours depuis le fond et les parois de votre contenant, et ne peut effectuer de relevé précis. En savoir plus sur Comment fonctionnent les sondeurs