Lancer votre Deeper CHIRP+ à l’endroit où vous voulez sonder (jusqu’à 100  m / 330 pi de distance) et ramenez-le. À mesure que vous le ramenez lentement, vous observerez des relevés sous-marins sur votre smartphone ou tablette.

Grâce au CHIRP+, vous pouvez également créer des cartes topographiques sous-marines à mesure que vous lancez. Suivez ces étapes :

o             Sélectionnez le mode GPS du bord (Paramètres > Mode du sondeur > GPS du bord).

o             Lancez à une courte distante et attendez que l’état du satellite passe de « recherche du GPS en cours» à «GPS trouvé».

o             Lorsque l’état passe à « GPS trouvé », lancez vers l’endroit que vous souhaitez cartographier puis ramenez votre sondeur. La carte sur l’application Deeper se remplira de données de profondeur codées par des couleurs.

ⓘ Veuillez noter que le système GPS peut prendre un certain temps pour détecter votre position, particulièrement si vous n’avez pas utilisé votre appareil depuis longtemps. Lorsque vous effectuez une série de lancers, il est possible que l’état du GPS passe à nouveau à « Recherche du GPS en cours » entre les lancers. Veuillez attendre que l’état passe à nouveau à « GPS trouvé ». Si l’état ne passe pas à « GPS trouvé » pendant un longue période de temps, ceci peut être dû aux conditions météorologiques, au paysage environnant, à la configuration des satellites eux-mêmes, ou au fait que le signal de votre sondeur Deeper soit gêné par quelque chose