Comment fonctionne le sondeur Deeper ?

SONAR (=sondeur, acronyme issu de l’anglais SOund NAvigation Ranging) est un appareil qui émet des ondes sonores dans l’eau pour détecter les objets sous-marins. Lorsque les ondes sonores rencontrent un objet comme un poisson, de la végétation ou le fond, elles sont réfléchies vers la surface. Le sondeur mesure combien de temps l’onde sonore prend pour se propager vers le bas, rencontrer un objet et ensuite rebondir vers le haut. Une fois qu’une onde sonore est retournée est reçue, une autre est émise. Étant donné que les ondes sonores se déplacent à environ un mile par seconde dans l’eau, les sondeurs peuvent envoyer plusieurs ondes par seconde. Le Deeper PRO, Deeper PRO+ et le Deeper CHIRP+ envoient 15 ondes par seconde. Les ondes sonores réfléchies sont converties en signaux électriques puis affichées sur l’écran, indiquant aux pêcheurs la profondeur et la dureté du fond, ainsi que d’autres objets sous-marins.

Deeper Smart Sonar crée son propre point d’accès Wi-Fi auquel vous pouvez vous connecter avec votre téléphone. Ensuite, à l’aide de l’application Fish Deeper, votre téléphone sera utilisé comme un dispositif de traitement d’informations du sondeur. L’application Fish Deeper utilise des algorithmes intelligents qui identifient les poissons en fonction du retour, et elle possède de nombreuses autres fonctionnalités utiles pour tout type de pêche.

Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article.