Affichage et analyse des cartes et sessions

Une fois connecté, sur le côté gauche de l'écran, vous verrez une liste des emplacements où vous avez utilisé votre Deeper.

Vous ne verrez que les cartes et les scans synchronisés via l'Historique de l'application Fish Deeper. Pour en savoir plus sur la synchronisation des données cliquez ici.

Si vous êtes abonné au Fish Deeper Premium , vous verrez également des cartes bathymétriques globales.

Si vous n’avez pas nommé les sessions, elles seront sous la catégorie Sans titre. Cliquez sur un emplacement pour afficher vos données. Le site internet Fish Deeper affichera vos sessions ainsi que vos cartes bathymétriques. La bathymétrie ne sera affichée que si la session a été effectuée en mode Bateau ou en mode GPS Rivage.

Vos sessions sont regroupées par lacs spécifiques, et vous les trouverez dans la section Mes lacs.

Cliquez sur la session que vous voulez analyser. Ce que vous voyez à l'écran varie en fonction du mode de pêche que vous avez utilisé lors de sondage :

Sur les modes Afficher le relevé uniquement et Pêche sur glace, l’écran est partagé. Sur la partie supérieure vous verrez une carte avec des épingles marquant des endroits où vous avez sondé. Sur la partie inférieure, vous verrez vos sessions.

Défilement des sessions

Vous pouvez faire défiler vos sessions de droite à gauche. Utilisez la barre de défilement en bas de l’écran ou cliquez sur la session et déplacez votre souris.

Sur les modes Bateau et du mode GPS Rivage, une icône de flèche est affichée sur la carte elle-même. Cette icône montre où vos sessions ont été créées. Lorsque que vous faites défiler votre session, l'icône se déplace sur la carte. Cela vous permet de localiser des points exacts sur la carte où vous avez marqué un poisson ou localisé une structure intéressante. Vous pouvez également cliquer sur un point exact de la carte bathymétrique et analyser davantage cette zone précise.

Vous pouvez également activer ou désactiver des icônes de poissons sur vos sessions.

Profondeur instantanée et données GPS

Lors de l'analyse de vos cartes bathymétriques, cliquez simplement sur n'importe quelle partie de la carte que vous avez créée. Un pop-up avec les coordonnées GPS et la profondeur à cet endroit exact apparaîtra.

Autres outils d’affichage utiles

Emplacement : si vous utilisez un appareil doté d’un GPS pour accéder à maps.fishdeeper.com, vous pouvez voir votre emplacement exact.

Zoom : dans le coin supérieur droit de l’écran il y a une icône plus / moins. Utilisez-le pour zoomer en avant et en arrière.

Paramètres et légende de la carte : sous l’icône de zoom se trouve un menu pour modifier des paramètres d’affichage. Cliquez dessus, puis choisissez une carte (affichage simple de carte) ou une carte satellite (affichage d’une carte satellite). Vous pouvez également configurer des marques à afficher, ainsi que changer une palette de couleurs des cartes bathymétriques.

Mesure de distance : sous le menu des paramètres de la carte se trouve une icône de règle. Cliquez dessus pour mesurer la distance entre des endroits différents : cliquez sur un endroit, puis sur un autre et la distance s’affichera.