Koppeln mit einem Smartphone oder Tablet

Der Deeper START verfügt über keine Ein/Aus-Taste: er schaltet sich automatisch ein, sobald er unter Wasser gehalten oder an eine Stromquelle angeschlossen wird. Wenn der Fischfinder keinen Kontakt mit Wasser hat oder geladen wird, schaltet er sich ab, um Batterielaufzeit zu sparen.

Lassen Sie Ihren Deeper niemals zu Wasser, solange er noch mit dem Ladekabel verbunden ist! Dies könnte zu Schäden am Gerät führen, die von der Gewährleistung ausgeschlossen sind.

Koppeln Sie Ihren Deeper START mit einem Android-Mobilgerät

Wenn Sie ein Smartphone oder Tablet mit Android-Betriebssystem verwenden, befolgen Sie bitte folgende Schritte:

• Sorgen Sie dafür, dass Ihr Fischfinder angeschlossen ist (entweder an eine Stromquelle angeschlossen oder Wasserkontakt);
  • Gehen Sie auf Einstellungen in Ihrem Mobilgerät und aktivieren Sie die Wi-Fi-Verbindung
  • Falls Ihr Mobilgerät über eine Wi-Fi Direct ADVANCED-Funktion verfügt, aktivieren Sie diese bitte. Sollte diese Funktion bei Ihrem Gerät nicht vorhanden sein, überspringen Sie einfach diesen Schritt;
  • Suchen Sie Ihren Deeper START in der Liste verfügbarer Wi-Fi-Netzwerke und klicken Sie das richtige an.

Ihr Deeper START ist nun mit Ihrem Mobilgerät verbunden – evtl. wird Ihnen die Nachricht Internet eventuell nicht verfügbar oder etwas Ähnliches angezeigt. Keine Sorge, das ist ganz normal. Es bedeutet einfach, dass die Wi-Fi-Verbindung Ihres Mobilgeräts jetzt für Ihren Deeper START und nicht für das Internet verwendet wird.

Koppeln Sie Ihren Deeper START mit einem iPhone oder iPad

Wenn Sie ein iPhone oder iPad verwenden, befolgen Sie bitte folgende Schritte:

• Sorgen Sie dafür, dass Ihr Fischfinder angeschlossen ist (entweder an eine Stromquelle angeschlossen oder Wasserkontakt);
  • Gehen Sie auf Einstellungen in Ihrem Mobilgerät, öffnen Sie Mobile Daten und achten Sie darauf, dass die Wi-Fi-Assistent-Funktion deaktiviert ist. Dies ist sehr wichtig, denn sollte diese Funktion aktiviert sein, könnte die Verbindung zu Ihrem Deeper START gestört sein.
  • Gehen Sie als nächstes auf Einstellungen in Ihrem Mobilgerät, klicken Sie auf Wi-Fi und aktivieren Sie es.
  • Suchen Sie Ihren Deeper START in der Liste verfügbarer Wi-Fi-Netzwerke und klicken Sie das richtige an.

Ihr Deeper START ist nun mit Ihrem iPhone oder iPad verbunden - eventuell wird Keine Internetverbindung eingeblendet. Keine Sorge, das ist ganz normal. Es bedeutet einfach, dass die Wi-Fi-Verbindung Ihres Mobilgeräts jetzt für Ihren Deeper START und nicht für das Internet verwendet wird.

Sie können Ihren Fischfinder zu Hause ausprobieren, Ihnen werden Fische evtl. jedoch nicht richtig angezeigt.

Wenn Sie Ihren Deeper START zu Hause in ein Aquarium, einen Becher, einen Eimer, in die Badewanne oder einen ähnlichen Behälter halten, können Sie das Gerät einschalten, um es mit Ihrem Mobilgerät zu koppeln. Höchstwahrscheinlich wird das Gerät jedoch nicht in der Lage sein, richtig zu scannen – daher wird Ihnen wahrscheinlich lediglich ein leerer Bildschirm angezeigt mitsamt der Statusmeldung: Zu flach oder zu tief.

Keine Sorge, das ist ganz normal. Ihr Deeper START ist ein empfindliches Echolot zum Scannen weitläufiger offener Gewässer wie Flüsse, Seen oder das Meer. In kleineren, flachen und umgrenzten Bereichen kann oftmals nicht richtig gescannt werden, da zu viele Echosignale vom Boden sowie den Seitenwänden des Behälters reflektiert werden, sodass keine genaue Messung möglich ist. Probieren Sie das Echolot einfach an einer geeigneten Angelstelle aus und Sie bekommen echte Ergebnisse!