Message d’erreur « Trop peu profond ou trop profond »

Si vous obtenez le message d’erreur « trop peu profond ou trop profond », vérifiez d’abord si la profondeur à laquelle vous pêchez est suffisante pour le Deeper.

Fishfinder 3.0 / PRO / PRO+ nécessitent au moins 1,3 m de profondeur pour fonctionner sur un faisceau large et au moins 0,5 m sur un faisceau restreint.
Deeper Start nécessite au moins 0,5 m de profondeur pour fonctionner.
Deeper CHIRP+ nécessite 0,15 m de profondeur pour fonctionner sur un faisceau restrein.

Il est également important d’utiliser la dernière version de notre application.

Si vous lancez le Deeper avec une canne à pêche, veuillez-vous assurer que vous utilisez la bonne position de fixation pour la ligne, afin d’assurer la stabilité de l’appareil lorsqu’il est enroulé. Lorsque vous pêchez depuis le quai ou le pont, vissez votre boulon de fixation au trou du milieu. Utilisez celui du bas, si vous pêchez depuis le rivage. Il est important que votre Deeper ne s’incline pas lorsqu'il est pêché à la traîne. Lorsqu'il s’incline, il scanne la surface de l’eau plutôt que le fond, ce qui entraîne des problèmes de connectivité et de lecture.

Si le Deeper est attaché à un bateau, il est important de vérifier le positionnement du Deeper et de s’assurer qu’il n’est pas positionné trop près du bord du bateau. S’il est positionné trop près, les ultra-sons émis par le Deeper peuvent se refléter à partir de la bordure, provoquant l’apparition de lectures incorrectes. Le fond du Deeper doit pointer sur le fond du lac pour une meilleure précision des données.