Deeper zeigt Fischsymbole in einem Pool / Waschbecken / einer Schüssel mit Wasser. In Wirklichkeit befinden sich keine Fische

Wenn Sie das Deeper Sonar in einem engen Wassertank (Pool, Spüle, Wasserschale usw.) verwenden, werden möglicherweise Fischsymbole angezeigt, wo in Wirklichkeit keine Fische sind. Wenn Sie so etwas sehen, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.

Es passiert so, weil ausgestrahlte Ultraschallstrahl des Deepers vom Rand eines Wassertanks reflektiert wird und das Sonar diesen Ultraschall nicht richtig verarbeiten kann. Dadurch wird es verwirrt und zeigt falsche Messwerte wie "Phantom" -Fische oder falsche Tiefe an.

Damit ein Sonar ordnungsgemäß funktioniert, muss sein Ultraschallstrahl (in Form eines Kegels) den Boden reflektieren und zur Verarbeitung zum Gerät zurückkehren. Wenn es ein riesiges Hindernis gibt, das den Strahl stört (z. B. die Grenze eines Bootes oder Pools), zeigt das Sonar definitiv falsche Daten an. Dies kann mit jeder Art von Sonarsystem geschehen, das in einem kleinen Wassertank getestet wird.

Hier erfahren Sie mehr über die Funktionsweise von Sonaren.