Deeper affiche des icônes de poisson dans une piscine / un évier / un bol d’eau alors qu’il n'y a pas de poissons en réalité.

Si vous utilisez le sondeur Deeper dans un réservoir d’eau artificiel (piscine, évier, bol d’eau, etc.), il peut arriver que des icônes de poissons s’affichent alors qu’en réalité il n’y a pas de poissons. L’affichage des données incorrecte dans l’eau artificiel est une chose normale.

Ce qui se passe, c’est que le faisceau ultra-sonore émis par le Deeper est réfléchi par le bord d'un réservoir d’eau artificiel, et le sonar est incapable de traiter cet ultra-son correctement. Ainsi, il devient confus et affiche des lectures incorrectes comme des poissons "fantômes" ou une profondeur incorrecte.

Pour que le sondeur fonctionne correctement, son faisceau ultra-sonore (en forme de cône) doit réfléchir le fond et revenir à sondeur pour traitement des données. S’il y a un obstacle géant qui interfère avec le faisceau (par exemple, le bord d'un bateau ou d'une piscine), le sondeur affichera certainement des données incorrectes. Cela peut arriver à n’importe quel sondeur testé dans un petit réservoir d’eau artificielle.