Punkte von Interesse (Orte und Fänge)

Mit der App „Fish Deeper“ können Sie Punkte von Interesse direkt auf der Bathymeric-Karte markieren. Es gibt zwei Arten Punkte von Interesse, die Sie speichern können: Orte und Fänge.

Orte sind Ihre Punkte von Interesse, die Angelplätze, Docks, Campingplätze oder andere Punkte von Interesse  darstellen. Sie können auch die Entfernung von Ihrem Standort zum gespeicherten Ort berechnen sowie die genauen Koordinaten des Ortes anzeigen.

Fänge sind Stellen, an denen Sie einen Fisch gefangen haben. Die App zeigt auch die genauen Koordinaten des Fangs an.

Orte und Fänge markieren

Es gibt zwei Möglichkeiten, Orte und Fänge in der App zu markieren:

Beim Scannen oder auf dem App-Display. Um einen Ort oder einen Fang zu markieren, klicken Sie unten links auf der Karte auf ein Plus-Symbol und wählen Sie aus, welche Art von Punkte von Interesse Sie markieren möchten - Ort oder Fang.

Beim Anzeigen des Verlaufs. Gehen Sie zum Verlaufs der App und wählen Sie eine Sitzung aus, die im Bootangel- oder Uferangel-Modus durchgeführt wurde. Auf der linken Seite des Bildschirms wird eine Karte angezeigt. Klicken Sie auf ein Plus-Symbol in der unteren Ecke der Karte, um einen Punkt von Interesse zu markieren.

Bearbeiten Sie die Details von Orten und Fängen

Sobald der Ort oder Fang auf der Karte gespeichert ist, können Sie die Details bearbeiten, indem Sie Notizen, Fotos hinzufügen, die Fangtechnik oder den Köder auswählen, mit dem ein Fisch gefangen wurde.

Wenn Sie Details bearbeiten möchten, Navigieren Sie zu Ihrer zuvor gespeicherten Orts- oder Fangmarke und klicken Sie auf das entsprechende Symbol. In der oberen Ecke der Karte wird ein Popup-Fenster angezeigt: Klicken Sie darauf, um auf die Details des Punkt von Interesse zuzugreifen.

Klicken Sie dann auf Bearbeiten, um die Details des Ortes oder Fangs zu bearbeiten. Folgende Details können bearbeitet werden:

• Notiz
  • Fotos
  • Datum und Uhrzeit
  • Art des Ortes
  • Fischart
  • Fischlänge und -gewicht
  • Köder
  • Angeltechnik

Karteneinstellungen

Mit Karteneinstellungen können Sie die Menge der auf der Karte angezeigten Informationen anpassen. Sie können aktivieren, dass nur bestimmtee Punkte von Interesse angezeigt werden, oder die Anzeige von bathymetrischen Daten auf der Karte deaktivieren.

Berechnen der Entfernung von Ihrem Smartphone zu einem Punkt von Interesse

Sie können die Entfernung von Ihrem Smartphone zu einem ausgewählten Ort berechnen. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie Ihre Angeltouren planen und navigieren sowie die Wurfweite von sich selbst zu einem interessanten Punkt auf der Karte berechnen.

Um dies zu tun:

1. Markieren Sie einen Ort auf der Karte.

2. Sobald die Ortsmarkierung auf der Karte angezeigt wird, klicken Sie darauf.

3. In der oberen Ecke des Bildschirms wird ein Popup angezeigt. Klicken Sie darauf, um auf die Ortsdetails zuzugreifen.

4. Die Entfernung von Ihrem Smartphone zum Ort wird in der oberen rechten Ecke angezeigt.

Hinweis: Die Entfernungsberechnung erfolgt über das GPS Ihres Smartgerät. Alle GPS-Geräte weisen eine Abweichung bei der Positionsberechnung auf, die von den technischen Daten des Smartphones sowie den Nutzungsbedingungen abhängt. Die GPS-Genauigkeit ist bei starken Wolken oder Regen schlechter. GPS kann auch durch Hindernisse wie Bäume und Stromleitungen blockiert werden. Unter Berücksichtigung dieser Faktoren kann man eine Diskrepanz bei der Berechnung der Entfernung erwarten.