Lignes verticales sur l’écran

Les lignes verticales sur l’écran du sondeur indiquent que votre sondeur subit des interférences ou de la diaphonie.

Si vous voyez ce type de vue, cela signifie qu’il y a un autre appareil sondeur fonctionnant à proximité. Il existe 2 solutions :

1. Éloignez-vous de l’autre sondeur. Cela peut aider à empêcher les cônes du transducteur de se croiser, mais comme les cônes s’élargissent à mesure que la profondeur augmente, il peut être difficile à résoudre le problème à des profondeurs plus importantes uniquement en changeant le positionnement du Deeper.
  2. Si possible, modifiez la fréquence de l’un des appareils sondeurs. Les sondeurs Deeper fonctionnent à fréquences de 290 et 90 kHz, donc changer la fréquence de l’un des appareils aidera à réduire les fausses lectures.