Extraction de données NMEA0183 via le port UDP (modèle Deeper CHIRP+ uniquement)

Avec le modèle Deeper CHIRP+, il est possible dextraire des données NMEA0183 via le port UDP. Vous pouvez connecter nimporte quel appareil à son point daccès et activer le CHIRP+ pour envoyer des messages NMEA via UDP. Une application Fish Deeper et un appareil connecté et recevant NMEA via UDP peuvent fonctionner en même temps.

1.  Connexion

1. Placez Deeper dans leau.

2. Connectez-vous au point d'accès Deeper CHIRP+ (Deeper CHIRP+ XXXX).

3. Connectez-vous à l'hôte distant :

▪ IP: 192.168.10.1

▪ Port UDP : 10110

4. Envoyez la commande suivante via UDP à Deeper pour activer lenvoi des messages NMEA via UDP: $DEEP230,1*38 <0D> <0A>

Pour désactiver les messages NMEA, envoyez la commande suivante: $DEEP230,0*39<0D> <0A>

2.  Messages NMEA 0183

Deeper envoie des données NMEA avec une période de 1 seconde. Les données NMEA comprennent le GPS, la profondeur et la température de leau. Les messages suivants sont envoyés via le port UDP :

• $GPGSA
• $GLGSA
• $GAGSA
• $GNRMC
• $GNVTG
• $GPGSA
• $GLGSA
• $GAGSA
• $GNRMC
• $GNVTG
• $GNGGA
• $SDDBT
• $YXMTW

3. DBT – Profondeur sous le transducteur

L profondeur de leau référencée à la position du transducteur. Valeur de profondeur exprimée en pieds, mètres et brasses.

Format :

$xxDBT,DATA_FEET,f,DATA_METRES,M, DATA_FATHOMS,F*hh<0D><0A>

Exemples

Précision standard, sans somme de contrôle :

$SDDBT,6.6,f,2.0,M,1.1,F<0D><0A>

6,6 pieds / 2,0 mètres / 1,1 brasses.

Précision étendue, sans somme de contrôle :

$SDDBT,6.66,f,2.03,M,1.10,F<0D><0A>

6,66 pieds / 2,03 mètres / 1,11 brasses.

Précision standard, avec somme de contrôle:

$SDDBT,8.1,f,2.4,M,1.3,F*0B<0D><0A>

8,1 pieds / 2,4 mètres / 1,3 brasses.

$SDDBT,8.1,f,2.4,M,,<0D><0A>

8,1 pieds / 2,4 mètres / Pas de sortie de brasse.

4. MTW – Température moyenne de leau

Température de l'eau en degrés centigrades.

Format :

$xxMTW,DATA_TEMPERATURE_C, C*hh<0D><0A>

Exemple

Précision étendue, avec somme de contrôle :

$YXMTW,17.75,C*5D<0D><0A>

17,75 degrés centigrades.

5. Commandes de contrôle de fréquence

À laide de la commande Deeper NMEA, langle de faisceau (fréquence) du sondeur peut être sélectionné via UDP :

• Grand angle (plage de fréquences CHIRP 90 kHz )115 kHz): $DEEP231,4*3C <0D><0A>

• Angle moyen (plage de fréquences CHIRP 270 kHz – 310 kHz): $DEEP231,5*3D <0D><0A>

• Angle étroit (plage de fréquences CHIRP 635 kHz – 715 kHz): $DEEP231,6*3E <0D><0A>

6. Dépannage

Problème : les paquets de données NMEA0183 ne sont pas envoyés, ou ils sont initialement envoyés, mais le délai dattente se produit après 4-5 minutes

Solution : le repère GPS nest pas assez bon ou il n'y a pas de repère GPS.

1. Essayez de vous connecter à Deeper via lapplication Fish Deeper et activez le mode GPS rivage. Assurez-vous que vous vous trouvez dans un endroit dégagé, sans obstacles aériens, et que le sondeur est dans leau.

2. Attendez que létat GPS sur lapplication passe au vert (GPS trouvé), ce qui peut prendre jusquà 5 minutes.

3. Le flux NMEA0183 devrait reprendre une fois le repère GPS acquis.