Mon Deeper PRO / PRO+ affiche une image à basse résolution (pixellisée) lors du balayage dans les eaux peu profondes.

Lors du balayage dans les eaux peu profondes (1-3 mètres), vous pouvez voir des graphiques de résolution inférieure par rapport à ce que vous voyez habituellement si vous sondez les eaux plus profondes.

Ceci est normal et lié à la façon dont les sonars fonctionnent et affichent les données dans les eaux peu profondes. Les faisceaux du sondeur pénètrent dans le fond et affichent également partiellement ce qui se trouve en dessous. Ainsi, lorsque vous sondez les eaux peu profondes, c’est le fond et ce qui se trouve en dessous occupe une plus grande partie de l’écran. Cela peut vous empêcher d’avoir une bonne vue d’ensemble de la colonne d’eau.

Ainsi, lorsque le sondeur Deeper sonde les eaux peu profondes, l’application Fish Deeper effectue un zoom avant sur la colonne d'eau, de sorte qu’une moins grande partie de l'écran soit capturée par les échos du bas.

En conséquence, les graphiques perdent en résolution, mais en même temps, vous obtenez une meilleure vue de ce qui se trouve entre le fond et la surface de l’eau.

Voici une capture d’écran d'une ancienne version de l'application Deeper, sans la fonction de zoom automatique. Dans ce cas, le fond prend la plus grande place de l’écran, et il est plus difficile d’analyser la colonne d’eau :