Bruit du sondeur dans la pêche sur glace (glace épaisse)

Les modèles Deeper PRO et PRO+ fonctionneront très bien dans de la glace épaisse jusqu'à 1 mètre, cependant, certains bruits du sondeur peuvent se produire en haut de votre écran.

Cela se produit parce que certaines des ondes du sonar se reflètent sur les bords de la glace et peuvent provoquer des lectures légèrement incorrectes sur la partie supérieure de l'écran du sondeur. Cela n'affectera pas la fonction de lecture de profondeur ou de structure du Deeper, et vous pouvez facilement marquer les poissons et même voir votre leurre sans problème.

Voici comment vous pouvez réduire le bruit sur votre écran :

• Percez des trous de glace plus grands si la glace est très épaisse. Cela réduira le risque que le cône du sonar heurte le côté du trou dans la glace
  • Assurez-vous que votre sondeur Deeper  est positionné directement au centre du trou dans la glace
  • Percez des trous de glace verticaux, gardez le trou de glace propre de la glace et de la neige
  • Si vous utilisez CHIRP+, activez le faisceau restreint (7°)

Voici un exemple à quoi ressemble le bruit sur le sonar (lignes jaunes et points près de la surface). Comme vous pouvez le voir, une leurre et des poissons sont encore bien visibles.