Puis-je télécharger mes cartes bathymétriques enregistrées et les modifier dans d’autres applications SIG ?

Pour télécharger une carte bathymétrique, vous devez vous assurer que votre carte est déjà synchronisée sur le site Fish Deeper.

Sur le site Fish Deeper, sélectionnez la carte que vous souhaitez exporter et cliquez sur télécharger :

Les données exportées apparaissent au format .CSV qui contiendront des valeurs telles que la latitude, la longitude, la profondeur et un horodatage. L’horodatage apparaîtra comme le nombre de millisecondes qui se sont écoulées depuis 00:00:00 temps universel coordonné (UTC), jeudi 1er janvier 1970. (heure UNIX)

Veuillez noter que le GPS enregistre les valeurs de latitude et de longitude environ toutes les secondes, vous pouvez donc voir ces valeurs de données indiquées par 0, ce qui se produit si la profondeur a été enregistrée, mais les coordonnées ne l’ont pas été. Le sondeur lui-même scanne environ 15 fois par seconde, c’est pourquoi la plupart des lignes de données sont sans coordonnées.

Il est uniquement possible d’exporter les données bathymétriques créées dans les modes GPS Rivage ou Bateau du sondeur. Les enregistrements effectués en modes Standard et Pêche sur glace ne contiennent que les données du sondeur, qui ne peuvent pas être exportées.