Puis-je télécharger mes cartes bathymétriques enregistrées et les modifier dans d’autres applications SIG ?

Vous pouvez télécharger (exporter) les données détaillées de la carte bathymétrique au format .csv. Cette fonction est disponible pour tous les modèles de sondeur Deeper, sauf le Deeper START.

Il existe deux façons de télécharger les données des cartes bathymétriques :

1. Sur le site Fish Deeper, sélectionnez la carte que vous souhaitez télécharger, et accédez au menu de la carte (cliquez sur les 3 petits points). Ensuite, sélectionnez « Télécharger ».

2. Sur le Fish Deeper application. Cliquez sur les 3 points près du nom du scan, puis sélectionnez « Exporter les données du scan en CSV ».

Les données exportées apparaissent au format .CSV qui contiendront des valeurs telles que la latitude, la longitude, la profondeur et un horodatage. L’horodatage apparaîtra comme le nombre de millisecondes qui se sont écoulées depuis 00:00:00 temps universel coordonné (UTC), jeudi 1er janvier 1970. (heure UNIX). Les coordonnées sont au standard WSG84.

Veuillez noter que le GPS enregistre les valeurs de latitude et de longitude environ toutes les secondes, vous pouvez donc voir ces valeurs de données indiquées par 0, ce qui se produit si la profondeur a été enregistrée, mais les coordonnées ne l’ont pas été. Le sondeur lui-même scanne environ 15 fois par seconde, c’est pourquoi la plupart des lignes de données sont sans coordonnées.

Il est uniquement possible d’exporter les données bathymétriques créées dans les modes « GPS du bord », « Bateau amorceur »ou « Bateau » du sondeur. Les enregistrements effectués en modes Standard et Pêche sur glace ne contiennent que les données du sondeur, qui ne peuvent pas être exportées.

Note : Il existe plusieurs façons de convertir un horodatage en heure normale. Si vous utilisez Microsoft Excel, vous pouvez utiliser la formule suivante :

=(D1/86400000)+DATE(1970;1;1)+(X/24)

X= décalage horaire requis par rapport à l'heure GMT. Par exemple, si vous êtes basé en Lituanie et que c'est l'heure d'hiver (GMT+2), la formule sera la suivante (2/24)

Puis, formatez la cellule en « Personnalisé », dans  « Type » yyyy-mm-dd hh:mm:ss